Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из белой (жёлтой) чере

Варенье из белой (жёлтой) черешни с лимоном

В летний сезон обязательно заготовьте варенье из белой черешни. Такое лакомство идеально для подачи к завтраку, полднику, сырной тарелке как сладкий соус и т.д. Готовится оно легко и просто, главное - добавить немного лимона для усиления вкуса. Сама по себе черешня сладкая, приторная и сочная, поэтому лимон как нельзя кстати оттенит ее вкус, подарит легкую кислинку заготовке.

Я закатываю варенье в банки сразу же после варки, но вы можете приготовить его методом трехкратного прогревания по 5 минут и охлаждения по 1 часу - тогда ягоды станут карамельными, почти прозрачными.

Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Черешня белая - 600 г

Сахар - 150 г

Лимон - 0,25 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К115 кКал / 100 г
  • Б → 0.88
  • Ж → 0.31
  • У → 28.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из белой (желтой) черешни с лимоном на зиму - перед вами!


Ягоды черешни залейте водой и оставьте на полчаса - таким образом можно удалить червей, если они есть. Затем очистите черешню от косточек и удалите стебельки. Помните, что белая черешня очень капризная и ягоды нужно закатывать или съедать в первый же день после сбора, иначе они темнеют и становятся неаппетитными на вид.


Засыпьте очищенную черешню сахарным песком. По желанию можно всыпать немного ванилина.


Четверть лимона нарежьте ломтиками и добавьте в емкость. Перемешайте.


Пересыпьте все в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и проварите на умеренном нагреве с момента выделения жидкости примерно 20 минут.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Выложите в нее варенье до верха.


Сразу же укупорьте крышкой по резьбе или ключом для консервации. Остудите варенье из белой (жёлтой) черешни с лимоном при комнатной температуре и отнесите в кладовую до холодов.


А в зимнее время - приятного вам!


Варенье из белой (жёлтой) черешни с лимоном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я бы сказала - экзотическое варенье! Везет вам, белая черешня растет. Еще и такая нежная, ОДИН день на обработку! У нас в Сибири варенье из сосновых шишек варят! :laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, с удовольствием бы его попробовала!:smilehearth:
2
ответить

Посмотрите подборки