Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Желе из черешни на зиму

Желе из черешни на зиму

Вкусное желе из черешни с желатином - отличная заготовка на зиму!
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

Сахар - 400 г

Вода - 1 л

Желатин - 50 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Черешня - полезная и очень вкусная ягодка, ею можно полакомиться не только в сезон созревания, но и зимой, сделав различные заготовки. Давайте приготовим желе из черешни с желатином, этот чудесный десерт понравится и взрослым, и детям.


    Желе можно приготовить разными способами, я выбрала простой и нетрудоёмкий. Черешню можно брать как с косточками, так и без, а можно сделать желе и вовсе без ягод, используя только отвар.


    Итак, подготовим продукты для заготовки желе из черешни на зиму. Лимонный сок добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости черешни.

    Ингредиенты для желе из черешни с желатином на зиму
    Фото 1


    Я удалила косточки, разрезав черешенки пополам.

    Разрезать черешню пополам
    Фото 2


    Зальём половинки водой, доведём до кипения и проварим 10-15 минут. Тем временем желатин замочим согласно инструкции на упаковке.

    Замочить желатин
    Фото 3


    Сольём отвар через сито, ягодки отложим пока.

    Слить ягодный отвар
    Фото 4


    Добавим сахар.

    Всыпать сахар
    Фото 5


    По желанию добавим и сок лимона.

    Влить сок лимона
    Фото 6


    Набухший желатин нагреем на огне, помешивая, до полного растворения, ни в коем случае не допуская кипения. Добавим желатин к ягодному сиропу.

    Влить желатин
    Фото 7


    Банки для желе нужно простерилизовать удобным вам способом. Я пользуюсь вот такой кофеваркой советских времён, очень удобно. Кипятком как следует прогреем банки, затем аккуратно снимем и перевернём горлышком вверх, вся вода испарится. Горячие сухие банки готовы к наполнению. Можете добавить в баночки половинки черешенок.

    Простерилизовать банку
    Фото 8


    Разливаем пока не застывшее желе по банкам, плотно укупориваем и оставляем до остывания. Хранить желе из черешни с желатином можно в прохладном месте. Вкусное красивое желе замечательно подойдёт к зимнему уютному чаепитию.

    Рецепт желе из черешни с желатином на зиму
    Фото 9


    Сохраним лето в баночках! Но можно пробовать и сейчас, желе нежное и очень вкусное.

    Фото желе из черешни с желатином на зиму
    Фото 10


    Непременно заготовьте желе из черешни на зиму! Приятного чаепития!


    Желе из черешни на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Ренатушка, ох, как красиво и,безусловно, вкусно!  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Приятный десертик, Ирочка! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    просто шедевр....обожаю желе....жди в гости...лечууууу
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    С удовольствием, Ириш!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивое желе Заготовки идут полным ходом?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Красивое, ага) Заготовки-то?.. Пока не очень, времени не хватает катастрофически)) Но понемногу делаю))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Кака ж красота!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Олесик!
    Нравится
    (0)
    ответить