Черешня - полезная и очень вкусная ягодка, ею можно полакомиться не только в сезон созревания, но и зимой, сделав различные заготовки. Давайте приготовим желе из черешни с желатином, этот чудесный десерт понравится и взрослым, и детям.
Желе можно приготовить разными способами, я выбрала простой и нетрудоёмкий. Черешню можно брать как с косточками, так и без, а можно сделать желе и вовсе без ягод, используя только отвар.
Итак, подготовим продукты для заготовки желе из черешни на зиму. Лимонный сок добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости черешни.

Фото 1
Я удалила косточки, разрезав черешенки пополам.

Фото 2
Зальём половинки водой, доведём до кипения и проварим 10-15 минут. Тем временем желатин замочим согласно инструкции на упаковке.

Фото 3
Сольём отвар через сито, ягодки отложим пока.

Фото 4
Добавим сахар.

Фото 5
По желанию добавим и сок лимона.

Фото 6
Набухший желатин нагреем на огне, помешивая, до полного растворения, ни в коем случае не допуская кипения. Добавим желатин к ягодному сиропу.

Фото 7
Банки для желе нужно простерилизовать удобным вам способом. Я пользуюсь вот такой кофеваркой советских времён, очень удобно. Кипятком как следует прогреем банки, затем аккуратно снимем и перевернём горлышком вверх, вся вода испарится. Горячие сухие банки готовы к наполнению. Можете добавить в баночки половинки черешенок.

Фото 8
Разливаем пока не застывшее желе по банкам, плотно укупориваем и оставляем до остывания. Хранить желе из черешни с желатином можно в прохладном месте. Вкусное красивое желе замечательно подойдёт к зимнему уютному чаепитию.

Фото 9
Сохраним лето в баночках! Но можно пробовать и сейчас, желе нежное и очень вкусное.

Фото 10
Непременно заготовьте желе из черешни на зиму! Приятного чаепития!