Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из черешни без косточек с лимоном

Варенье из черешни без косточек с лимоном

Очень вкусное варенье можно приготовить своими ручками прямо сейчас, а зимой наслаждаться его невероятным ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

Черешня – 1 кг

Сахар – 500 г

Лимон – 1 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К154 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Варенье из черешни без косточек с лимоном»

Процесс приготовления

Варенье из черешни - конечно же, не новинка в области кулинарии, оно довольно-таки распространенное. На просторах интернета можно найти кучу рецептов, и у каждого свои взгляды на его приготовление. Хочу предложить простой, но с шикарным результатом рецепт варенья из черешни без косточек с лимоном.


Для данного рецепта черешню лучше выбирать упругую, слегка недозревшую, а лимон, желательно, с тонкой кожицей. Лимон придает варенью необычную цитрусовую нотку, и оно начинает играть новыми, свежими красками.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для варенья из черешни без косточек с лимоном


Черешню вымыть и вынуть косточки.

Удалить косточки


Лимон обдать кипятком, нарезать для удобности на несколько частей (обязательно вынуть косточки, если таковые имеются) и перетереть блендером в однородную массу (можно воспользоваться мясорубкой).

Измельчить лимон


Выложить лимонное пюре к черешне и засыпать сахаром. Оставить на несколько минут. Черешня без косточки стремительно начнет выпускать сок, его будет настолько много, что дополнительной жидкости в виде воды не понадобится.

Всыпать сахар


Как только образуется на дне немножко сока, можно отправлять на огонь. Варить варенье нужно в удобной для вас посудине, хотя правильнее всего – в медном тазу. Мне удобно варить в толстостенном казане.

Поставить кастрюлю с вишней на плиту


Во время нагревания черешня будет отдавать сок. И если вы хотите получить более густое варенье, вам придется его уваривать подольше, так как жидкости очень много. Я сильно не уваривала, так как из черешни люблю именно такое варенье, чтобы с сиропом. Из этого количества ингредиентов у меня получилось две полулитровые баночки. Варить варенье после закипания 10-15 минут или же до желаемой консистенции.


В момент закипания нужно снять образовавшийся шум. Само варенье нужно варить на слабом огне, и желательно не мешая, чтобы не ломать структуру ягод.

Сварить варенье


Пока варится варенье, необходимо вымыть и простерилизовать баночки. Для этого нужно соорудить конструкцию в виде кастрюли с водой, металлического круга под банку и самой банки. После того как закипит вода, стерилизовать банку 5 минут. Банка должна быть чистой и без повреждений.

Простерилизовать банку


Когда варенье будет готово, наполнить им банки доверху и закатать крышками.

Положить варенье в банку


Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. После чего можно сносить в подвал или же хранить в квартирной кладовой.

Фото варенья из черешни без косточек с лимоном


Варенье из черешни без косточек с лимоном получается очень вкусным, в меру сладким и с легкой ноткой лимона. Варенье из черешни – прекрасное решение для сладкого стола.

Рецепт варенья из черешни без косточек с лимоном


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Варенье из черешни без косточек с лимоном, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить