![]() |
Подборка проверенных рецептов консервирования черешни без стерилизации с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как консервировать черешну без стерилизации на зиму!

Клубника - 300 г
Черешня - 150 г
Сахар - 100 г

Черешня – 1 кг
Сахар – 500 г

Черешня - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 700 мл

Клубника - 100 г
Черешня - 100 г
Сахар-песок - 70 г
Вода - 900 мл (примерно)

Черешня без косточек - 500 г
Сахар - 500 г
Пектиновая смесь - 0,5 пакетика (по желанию)
Лимон - 0,5 шт.

Черешня – 1 кг (очищенная)
Сахар – 0.8–1.2 кг
По желанию дополнительно:Вода – 50 мл (по необходимости)
Лимонная кислота – по вкусу
Специи (ваниль, корица) – по вкусу

Черешня – 1 кг
Сахар – 0.8–1 кг
Вода - 70-100 мл
Дополнительно, по желанию:Корица – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Листья вишни – 2-3 шт.

Белая черешня - 400 г
Сахарный песок - 150 г
Лимонный сок - 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа

Черешня - 400 г
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 3 г
Кардамон - 7 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Сушеная апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Черешня - 150-180 г
Горчица (зерна) - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1-2 палочки
Соль - 2 щепотки
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Вода - 300 мл

На банку 1 л:
Черешня - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 г
Вода - 850-900 мл

Черешня – 1 кг
Сахар – 1 кг
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Вода – 100 мл
Корица – 1 палочка (по желанию)

Черешня – 1 кг
Сахар – 500 г
Лимон – 1 шт.

Черешня белая (жёлтая) - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1/2 шт.
Мята, мелисса - по желанию
Кипяток - 1 стакан

Черешня - 500 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 3 г

Вишня (без косточек) — 250 г
Черешня (без косточек) — 250 г
Сахар — 400 г

Черешня - 0,6 кг
Сахар - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки

Черешня желтая - 1 кг
Сахар - 500 г
Мята свежая - 5-6 веточек
Вода - 2,5 л

Черешня - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 1 л
Желатин - 50 г

Черешня — 500 г (вес без косточек)
Сахар — 400 г

Черешня (дачная) - 800 г
Сахар-песок - 800 г

Черешня - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 50 мл

Черешня - 500 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

На банку 2 л:
Черешня - 400 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Вода - сколько войдёт в банку

Черешня - 200 г
Сахар - 90 г
Вода - 900 мл (примерно)

На 3-литровую банку:
Черешня - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл)
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Вода - 2,5-2,8 л

Черешня - 0,5 кг
Сахар - 350 г

Белая черешня - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 1,5 л

Черешня - 0,7 кг
Сахар - 0,35 кг
Лимонный сок - 2 ст.л.

Черешня - 700 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 4 г
