Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованная черешня на зиму

Маринованная черешня на зиму

Маринованная черешня на зиму - ароматная заготовка с насыщенным вкусом, в котором перекликаются сладость, кислинка и пикантность.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На емкость 400 мл:

Черешня - 150-180 г

Горчица (зерна) - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1-2 палочки

Соль - 2 щепотки

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Вода - 300 мл

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К50 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маринованная на зиму черешня - уникальная закуска, похожая чем-то на маслины или оливки, но в корне отличающаяся от них дополнительной легкой сладостью и пикантностью. В общем, надо пробовать!


    Маринованная черешня может использоваться для создания канапе, украшения закусок, подаваться и как самостоятельное блюдо.


    Заготовка прекрасно себя чувствует как в подвале или погребе, так и в кладовой при комнатной температуре. Рекомендую использовать для ее создания крупную черешню без обитателей - я такую в первый раз увидела в нашем краю, говорят - Румынская. Проверила - действительно вкусная, сочная и без обитателей! Правда, и стоит она в два раза дороже обычной.


    Уксус в маринад не добавляется, используем лимонную кислоту - она является консервантом. Желательно перед заливкой попробовать маринад на вкус - должен преобладать кислый оттенок.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для маринованной черешни на зиму
    Фото 1


    С черешни оборвите стебли, листочки, высыпьте ее в миску и промойте в воде.

    Помыть черешню
    Фото 2


    Промойте банку и наполните ее ягодами черешни. Косточки из ягод вынимать не нужно. Наполняйте доверху, так как ягоды после кипятка слегка усядут и уменьшатся в размерах.

    Положить черешню в банку
    Фото 3


    Залейте черешню кипятком и накройте крышкой, но не закручивайте. Оставьте на 10 минут, если ягоды крупные, и на 5 минут, если они мелкие.

    Залить черешню кипятком
    Фото 4


    Высыпьте все сухие составляющие в кастрюлю или сотейник.

    Положить специи
    Фото 5


    Из емкости с черешней слейте горячую воду прямо в кастрюлю. Долейте немного воды.

    Слить с банки воду
    Фото 6


    Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

    Нагреть маринад
    Фото 7


    Перелейте кипящий маринад в банку с черешней, извлекая палочки корицы. Кстати, вместо них можно использовать молотую корицу.

    Залить черешню маринадом
    Фото 8


    Закрутите банку горячей крышкой под резьбу или под ключ и переверните дном вверх. По возможности укутайте пледом, чтобы консервация дольше пропаривалась внутри. Оставьте для остывания примерно на сутки.

    Фото маринованной черешни на зиму
    Фото 9


    Маринованная на зиму черешня готова. Спустя указанное время закуску уже можно пробовать!

    Рецепт маринованной черешни на зиму
    Фото 10


    Приятного вам!


    Маринованная черешня на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень интересно, сливу люблю, а черешню даже не догадалась бы
    Нравится
    (1)
    ответить
    ух-ты! надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Обязательно! И виноград замаринуй!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мариновала только сливу! Рецепт интересный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Томусь. По ходу мариновать можно любые ягоды, сейчас это очень актуально под запеченное мясо и сырные тарелки с орехами.
    Нравится
    (2)
    ответить