Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Такой щавель в зимнее время года точно будет востребован. Его можно смело будет использовать для приготовления зеленого борща или же в качестве начинки для пирожков. Соль стоит взять каменную, а не экстра. Воду лучше использовать фильтрованную или родниковую. Уксус подойдет самый обычный 9%. Если же в наличии есть только уксусная эссенция, ее стоит развести водой согласно инструкции, а затем уже добавлять в маринад.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щавель - 300-350 г

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 700 мл

Выход: 0,5 л
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К14 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления щавеля с уксусом на зиму в банках.

    Фото 1


    Очень тщательно вымойте щавель.

    Фото 2


    После этого нарежьте его.

    Фото 3


    Выложите щавель в стерилизованную банку. Чтобы ее простерилизовать, просто установите сито на ковш, в который налейте воду, и доведите ее до кипения. Сверху установите на сито банку. Стерилизуйте ее 2 минуты. Кстати, в воду сразу же можете положить и крышку, чтобы и ее простерилизовать.

    Фото 4


    В ковш влейте воду. Добавьте соль.

    Фото 5


    Влейте уксус.

    Фото 6


    Доведите маринад до кипения, влейте его в банку к щавелю. Маринад в этом рецепте остается, поэтому смело можно сделать 2 банки щавеля объемом 0,5 л.

    Фото 7


    В ковш налейте воду, на дно выложите тряпку, поставьте банку со щавелем.

    Фото 8


    Стерилизуйте его в течение 5 минут.

    Фото 9


    После этого закатайте банку крышкой.

    Фото 10


    Вот такая банка щавеля с уксусом на зиму получилась! Храните его обязательно в темном прохладном месте. Подойдет для этого кладовка или погреб. Срок хранения - 1-2 года.

    Фото 11


    Щавель на зиму с уксусом (в банках), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Хороший рецепт, а то всё попадается странное. То с аспирином, то много соли, то холодное без стерилизации.
    Нравится
    (0)
    ответить