![]() |
Возьмите ингредиенты для приготовления щавеля с уксусом на зиму в банках.

Очень тщательно вымойте щавель.

После этого нарежьте его.

Выложите щавель в стерилизованную банку. Чтобы ее простерилизовать, просто установите сито на ковш, в который налейте воду, и доведите ее до кипения. Сверху установите на сито банку. Стерилизуйте ее 2 минуты. Кстати, в воду сразу же можете положить и крышку, чтобы и ее простерилизовать.

В ковш влейте воду. Добавьте соль.

Влейте уксус.

Доведите маринад до кипения, влейте его в банку к щавелю. Маринад в этом рецепте остается, поэтому смело можно сделать 2 банки щавеля объемом 0,5 л.

В ковш налейте воду, на дно выложите тряпку, поставьте банку со щавелем.

Стерилизуйте его в течение 5 минут.

После этого закатайте банку крышкой.

Вот такая банка щавеля с уксусом на зиму получилась! Храните его обязательно в темном прохладном месте. Подойдет для этого кладовка или погреб. Срок хранения - 1-2 года.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий