Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Заморозка для зеленого борща на зиму

Заморозка для зеленого борща на зиму

Заморозка для зеленого борща - ароматная и полезная заготовка для создания первого блюда в зимний период.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щавель - 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп - 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка - 1-2 пучка (20-30 г)

  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.
    • К33 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заготовленная на зиму заморозка для зеленого борща выручит вас в зимний период, когда хочется вкусного и полезного зеленого борща с летним ароматом. Такое блюдо с удовольствием скушают и взрослые, и дети, если вы создадите его на курином бульоне и дополните в тарелке половинкой отварного яйца. Запасайтесь такой заготовкой в весенний и летний сезоны, когда свежая зелень на рынке стоит дешево, ее много и она выращена в открытом грунте, а не в теплицах, подкормленная азотными удобрениями!


    У многих из вас наверняка есть огороды и дачи, поэтому приобретайте пакеты или пластиковые контейнеры и морозьте заготовку для зеленого борща в морозильных камерах. Для приготовления первого блюда вам потребуется лишь отварить нарезанный картофель в курином бульоне 15-20 минут, добавить нарезку капусты и такую заготовку, даже не размораживая ее. Отварить в течение 5-7 минут, посолить, поперчить по вкусу и зеленый борщ готов!


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно промойте сорванную или приобретенную зелень, особенно листья щавеля. Удалите стебли, оставляя только сочные листочки.

    Ингредиенты для заморозки для зеленого борща на зиму


    Нарежьте листья щавеля лентами или полосками, выложите нарезку в глубокую емкость.

    Порезать щавель


    Промытую свежую петрушку измельчите на досочке, добавьте в миску. Размер нарезки определяйте по своему вкусу: некоторые любят в борще крупно нарезанную зелень, некоторые - мелко нарезанную.

    Добавить петрушку


    Точно так же поступите и со свежим укропом, удаляя стебли и нарезая ароматные веточки.

    Положить укроп


    Аккуратно перемешайте между собой содержимое емкости. По желанию в него можно добавить зеленый лук и зеленый чеснок, но тогда заготовку вам придется хранить в отдельной таре или морозилке, так как чесночный аромат втянут в себя соседние на полке заготовки: мясо, рыба и т.д. Выложите измельченную зелень в пакеты или пластиковые контейнеры, тщательно укупорьте и поместите в морозильную камеру. Заморозка для зеленого борща на зиму готова. Срок годности заготовки - около 1 года.

    Рецепт заморозки для зеленого борща на зиму


    Готовьте на здоровье!


    Заморозка для зеленого борща на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По желанию в заготовку можно добавить и зеленый лук, и зеленый чеснок.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Прожила на свете 60 лет и первый раз слышу, что зеленый борщ готовится с капустой........... Нужно попробовать ))))))))))))))
    1
    Автор рецепта
    Наталья, все в жизни надо попробовать!))) На то он и БорЩ, без капусты это суп.
    0
    Людмила
    Всегда замораживала укроп и болгарский перец (в отдельные упаковки) это меня зимой всегда выручало. Теперь и щавель вместе с другой зеленью буду морозить.
    0
    Интересно, так не делала ещё)
    0
    классная идея, кстати
    0
    Отличная заготовка!
    0