Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заморозка крапивы

Заморозка крапивы

Замороженная крапива - кладезь витаминов и минералов.
Оглавление

Ингредиенты

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К33 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ну кто не знает крапиву? Наверное, каждый сразу вспомнит крапивные ожоги на пальцах!


Это растение обладает множеством лечебных свойств, известных еще с XVII века. С тех пор крапива широко используется в медицине, а также в кулинарии, косметологии. Поэтому способов ее заготовки существует немало. Крапиву маринуют, засаливают, сушат и замораживают, заготавливают крапивный сок.


Из домашних заготовок можно круглый год готовить блюда с крапивой.


Часто ее заготавливают для подкормки домашним животным. Помню, как мама добавляла муку из сухой крапивы в корм цыплятам - они не болели и отлично росли.


В последнее время распространены рецепты заморозки крапивы, предлагаю познакомиться с одним из самых простых. При замораживании целых листочков, в отличие от нарезанных, крапива абсолютно не теряет своих полезных свойств.


Подготовьте свежую крапиву. Растения должны быть молодыми, их собирают весной или берут отросшие побеги после скашивания.

Крапива


Поместите крапиву в просторный тазик.

Положить крапиву в миску


Залейте водой, дайте немного постоять и хорошо промойте, меняя воду.

Промыть крапиву


Затем откиньте стебли крапивы на дуршлаг и дайте стечь воде.

Откинуть крапиву на дуршлаг


Ножницами обрежьте листочки с веточек и разложите их на полотенце для сушки.

Срезать листочки крапивы


Промокните бумажным полотенцем.

Промокнуть бумажным полотенцем


Сложите осушенные листочки в пакет для заморозки, спрессуйте и скатайте колбаской, закатайте края пакета и положите в морозильную камеру.

Завернуть листья в пакет


Заготовленные таким образом крапивные "колбаски" не занимают много места, их удобно использовать.

Заморозить крапиву


Доставая пакет, разворачиваем его и острым ножом нарезаем замороженную крапиву в нужном количестве.

Фото заморозки крапивы


Добавляем нарезанные листочки замороженной крапивы в блюда. Витаминизируйте свои обеды и ужины с помощью замороженной крапивы!

Рецепт заморозки крапивы


Заморозка крапивы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для заморозки используйте молодые побеги крапивы.
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классный рецепт, утащила!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Тома, спасибо, дорогая!
0
ответить
Вот ты кудесница, где же крапиву нашла в это время???:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Ой, у нас ее в любое время найти можно! косят под забором на участке, она и растет новенькая, молоденькая!
1
ответить