Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Заморозка крапивы

Заморозка крапивы

Замороженная крапива - кладезь витаминов и минералов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крапива

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К33 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ну кто не знает крапиву? Наверное, каждый сразу вспомнит крапивные ожоги на пальцах!


    Это растение обладает множеством лечебных свойств, известных еще с XVII века. С тех пор крапива широко используется в медицине, а также в кулинарии, косметологии. Поэтому способов ее заготовки существует немало. Крапиву маринуют, засаливают, сушат и замораживают, заготавливают крапивный сок.


    Из домашних заготовок можно круглый год готовить блюда с крапивой.


    Часто ее заготавливают для подкормки домашним животным. Помню, как мама добавляла муку из сухой крапивы в корм цыплятам - они не болели и отлично росли.


    В последнее время распространены рецепты заморозки крапивы, предлагаю познакомиться с одним из самых простых. При замораживании целых листочков, в отличие от нарезанных, крапива абсолютно не теряет своих полезных свойств.


    Подготовьте свежую крапиву. Растения должны быть молодыми, их собирают весной или берут отросшие побеги после скашивания.

    Крапива
    Фото 1


    Поместите крапиву в просторный тазик.

    Положить крапиву в миску
    Фото 2


    Залейте водой, дайте немного постоять и хорошо промойте, меняя воду.

    Промыть крапиву
    Фото 3


    Затем откиньте стебли крапивы на дуршлаг и дайте стечь воде.

    Откинуть крапиву на дуршлаг
    Фото 4


    Ножницами обрежьте листочки с веточек и разложите их на полотенце для сушки.

    Срезать листочки крапивы
    Фото 5


    Промокните бумажным полотенцем.

    Промокнуть бумажным полотенцем
    Фото 6


    Сложите осушенные листочки в пакет для заморозки, спрессуйте и скатайте колбаской, закатайте края пакета и положите в морозильную камеру.

    Завернуть листья в пакет
    Фото 7


    Заготовленные таким образом крапивные "колбаски" не занимают много места, их удобно использовать.

    Заморозить крапиву
    Фото 8


    Доставая пакет, разворачиваем его и острым ножом нарезаем замороженную крапиву в нужном количестве.

    Фото заморозки крапивы
    Фото 9


    Добавляем нарезанные листочки замороженной крапивы в блюда. Витаминизируйте свои обеды и ужины с помощью замороженной крапивы!

    Рецепт заморозки крапивы
    Фото 10


    Заморозка крапивы, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для заморозки используйте молодые побеги крапивы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Классный рецепт, утащила!
    0
    Автор рецепта
    Тома, спасибо, дорогая!
    0
    Вот ты кудесница, где же крапиву нашла в это время???
    0
    Автор рецепта
    Ой, у нас ее в любое время найти можно! косят под забором на участке, она и растет новенькая, молоденькая!
    1