Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Засолка крапивы

Засолка крапивы

Один самых простых способов заготовки зелени крапивы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крапива - 500 г

Соль - 25 г

  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.
    • К31 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Польза крапивы несомненна, о чем я уже рассказывала в рецепте заморозки крапивы. Именно из-за ее полезных свойств ее заготавливают на зиму разными способами. Познакомимся сегодня с рецептом засолки крапивы. Это один из самых простых способов заготовки. Способ аналогичен засолке любой травы, обычно так засаливают зелень укропа, петрушки, перо лука.


    Крапиву лучше брать весеннюю, но подойдут и отросшие после скашивания молодые побеги. Можно засаливать отдельно листочки или нарезать крапиву, как в предлагаемом рецепте, вместе с сочными молодыми веточками.


    Не забудьте надеть плотные резиновые перчатки - иногда крапива жалит даже сквозь них.


    На килограмм зеленого сырья берут 50 г соли.


    Приготовьте зеленую крапиву и соль.

    Фото 1


    Веточки крапивы переберите и поместите в миску.

    Фото 2


    Залейте крапиву подсоленной водой, чтобы выползли возможные букашки и осели пыль, песок.

    Фото 3


    Откиньте крапиву на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Промокните дополнительно бумажным полотенцем.

    Фото 4


    Нарежьте листья крапивы вместе с молодыми побегами острым ножом.

    Фото 5


    Сложите в миску.

    Фото 6


    Добавьте соль.

    Фото 7


    Хорошо перемешайте, пока крапива не даст сок.

    Фото 8


    Сразу же плотно уложите нарезанную крапиву с солью в стеклянные баночки, закройте крышками. Из указанного количества получается две 150-граммовые баночки.

    Фото 9


    Храните засоленную крапиву в холодильнике или погребе. Она сохраняет практически все свои полезные свойства.

    Фото 10


    Используйте засоленную крапиву для приготовления супов, борщей, вторых блюд. Не забывайте только, что заготовка содержит много соли, поэтому учитывайте это при добавлении соли в блюда.

    Фото 11


    Засолка крапивы, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Собирайте и обрабатывайте крапиву в плотных перчатках.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Полезная заготовка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    точно, Томик, особено сушеная для тех, кто хозяйством занимается - птица растет отменно, соленую можно заквашивать для скота, и понемногу добавлять. Ну а в супец - самое то!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная заготовка, я тоже у нас нашла крапиву, сама в шоке!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Алена Прика, ну вот, а говорила ))) она вообще вездесуща и всесезонна, по-моему )) только зарослями с семенами, к сожалению
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka, я думала, что она у нас в июне была, а тут сентябрь и на тебе)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Ален, там, где косят, она свежайшая
    Нравится
    (0)
    ответить