Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Фасоль в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соке, конечно, можно купить в магазине, но лучше приготовить ее самим. Рецепт несложный, продуктов для него требуется минимум. Если у вас свои овощи, то и стоить эта заготовка будет копейки, зато какая она получается вкусная! Фасоль в томатном выручит вас не один раз. Ее можно подать как самостоятельную закуску, или приготовить самые различные первые и вторые блюда.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль в сухом виде - 800 г

Помидоры - 2,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Красный острый перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К54 кКал / 100 г
  • Б → 2.63
  • Ж → 0.85
  • У → 9.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления фасоли в томатном соке на зиму. Помидоры вымойте. Если фасоль сухая, то залейте ее прохладной водой на ночь. Утром воду слейте, фасоль еще раз промойте, залейте чистой водой и сварите до готовности.


Свежую фасоль заранее заливать не обязательно.


У меня фасоль свежая, поэтому я сварила ее до готовности в чуть подсоленной воде. С готовой фасоли слейте воду.


Помидоры прокрутите в мясорубке с самой мелкой решеткой. Так большая часть семян не попадет в томатный сок.


Перелейте сок в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь.


С момента закипания варите томатный сок на медленном огне в течение 15-20 минут. Во время кипения снимите пенку.


Во время варки объем сока немного уменьшится, сок станет гуще. Положите в сок соль, сахар, молотый перец, кусочек острого красного перца, влейте оливковое или другое растительное масло без запаха, перемешайте и добавьте отварную фасоль.


Перемешайте фасоль в томатном соке, доведите до кипения и на слабом огне проварите еще 7-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.


Баночки и крышки заранее промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, над паром или в духовке. Крышки прокипятите 5 минут в кастрюльке с горячей водой.


Заполните баночки горячей массой до самого верха.


Плотно закройте баночки крышками.


Баночки переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте во что-то теплое, под плед или одеяло, на сутки для медленного остывания.


Через сутки остывшие баночки переставьте в прохладное место на хранение.


Фасоль в томатном соке на зиму готова. Удачных заготовок!


Фасоль в томатном соусе на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления можно использовать свежую, сухую или стручковую фасоль.
  • В заготовку можно добавить любимые специи и приправы.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна Калинина
Понравился рецепт. Все отлично
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна Калинина, а рада)
0
ответить
Наталья
Уксус скольки %? Рецепт понравился, хочу приготовить.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, читайте внимательно рецепт. В ингредиентах все указано - уксусная эссенция
1
ответить
Лариса
Почему не пишите сколько продукта получается на выходе? Было бы очень удобно знать, какую тару готовить.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лариса, получается почти 3 л
2
ответить
Наталья
AnnI_G, Спасибо! Как бы знала, что 70%, но как-то засомневалась.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, лучше переспросить, если есть сомнения)
0
ответить