Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму

Заготовив достаточное количество помидоров в томатном соке на зиму, вы даже не вспомните про магазинные аналоги - слишком уж вкусно выходит!
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
115 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры (для сока) - 1 кг

Помидоры - 600 г

Соль - 1 ст.л.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 0,5 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К20 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - помидоры в томатном соке. Рецепт несложный в приготовлении, а результат замечательный! Как здорово будет зимой открыть баночку с помидорами в томатном соке, предложить гостям и родным. Очень вкусно будет с отварной картошкой, с мясными блюдами, да и просто в качестве закуски. И ещё: рецепт позволяет использовать некондиционные помидоры, это удобно.


    Итак, основные ингредиенты для приготовления помидоров в томатном соке на зиму самые простые - помидоры и соль. Я добавила ещё чеснок, острый перец и специи, но это совсем не обязательно! Помидоры для сока берите самые спелые, а для самой заготовки - мелкие или среднего размера.

    Ингредиенты для приготовления помидоров в томатном соке
    Фото 1


    Крупные помидоры режем на крупные кусочки, чтобы удобно было пропускать через соковыжималку.

    Порезали помидоры
    Фото 2


    Если у вас ручная, то вы можете регулировать плотность отжимок. А если как у меня - электрическая, пропустите отжимки ещё раз через соковыжималку. Остаётся густая масса, которую можно использовать в приготовлении супа или второго блюда.

    Томатный жмых
    Фото 3


    Из 1 кг помидоров у меня получился 1 л сока, может получиться немного меньше, зависит от сочности помидоров.

    Сырой томатный сок
    Фото 4


    Сок выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим до кипения. Соли нужно столько, чтобы сок был слегка пересолен, потому что часть соли заберут помидоры. Варим сок на умеренном огне 10-15 минут, снимая пену (её тоже можно использовать в приготовлении других блюд). После уваривания у меня получилось 700 мл томатного сока.


    Пока варится сок, стерилизуем банки над паром, укладываем чеснок, половину перчика, специи и помидоры.

    Специи
    Фото 5


    Помидоры я накалываю зубочисткой около плодоножки, чтобы не лопалась шкурка. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой.

    Помидоры в банке
    Фото 6


    Затем воду сливаем, заливаем помидоры горячим томатным соком, плотно закрываем крышкой (я использую толстые капроновые), переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. После этого убираем помидоры в томатном соке на зиму в погреб или другое тёмное прохладное хранилище.


    Сока у меня ушло 500 мл на литровую банку. Остаток сока я поместила в пакет с защёлкой и убрала в морозилку. Его можно будет использовать зимой как заправку в супы или вторые блюда.

    Томатный сок в пакете
    Фото 7


    Помидоры в томатном соке готовы! Угощайтесь на здоровье!

    Рецепт приготовления помидоров в томатном соке на зиму
    Фото 8


    Помидоры в томатном соке на зиму
    Фото 9


    Помидоры в томатном соке на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия Новичок
    Подскажите, пожалуйста, уксус не надо в этом рецепте?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия, нет, уксус не нужен. Но при желании всегда можно добавить. Только вкус изменится...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошую идею вы мне подали. Как раз присматриваю рецепты консервации помидоров.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Я очень рада, что рецептик приглянулся! Просто и очень вкусно! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ренатушка, я каждый год делала такую заготовку, а этот год не сделала. Очень много закрыла других заготовок, а помидорчики 2 банки с того года остались.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Анжелочка, правда же, вкусно?))) Спасибо тебе за внимание и поддержку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Конечно вкусно! Я вообще помидорная душа!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная заготовка на зиму!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Светик! Угощайся!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    vorobyshek Новичок
    Отличный рецепт у тебя, Ренаточка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ой, Валюшенька, спасибо!!!! Очень рада тебе!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Все время было интересно попробовать различные тавтологические рецепты, например: помидоры в помидорах или огурцы в огурцах
    С огурцами не рискну, а вот помидорки по вашему рецепту сделать попробую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Алёна, спасибо!!! Со мной можно на "ты", я Рената))) Угощайтесь на здоровье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Договорились, Рената)))
    Нравится
    (0)
    ответить