Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Виноград в собственном соку на зиму

Виноград в собственном соку на зиму

Чем вкуснее, ароматнее, слаще виноград в свежем виде, тем душистее и концентрирование выйдет заготовка. Также от выбранного сорта зависит итоговый цвет сока. Заранее простерилизуйте чистые, без сколов и трещин банки, плюс крышки.
Оглавление

Ингредиенты

Виноград - 800 г

Сахар - 150 г

Выход: 500 мл
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К118 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для закатки винограда в собственном соку на зиму отберите зрелые, без сухости и порчи грозди, промойте холодной водой, отделите виноградины. Примерно 500 г останутся целыми и еще около 300 г уйдет на сок.


По желанию можно соединить несколько сортов винограда.


Требуется бланширование — на 2-3 минуты залейте виноград крутым кипятком, затем воду слейте.


Наполните ошпаренными виноградинами стерильные банки. Плотно, доверху, но не трамбуя.


Отожмите натуральный виноградный сок из оставшегося свежего винограда — достаточно примерно 150 мл при плотном заполнении банки виноградинами. Смешайте сок с сахаром, который в заготовке выступает усилителем вкуса и необходимым консервантом.


До борта банки залейте виноград собственным соком, набросьте крышку (пока не закрывайте герметично) и установите в кастрюлю с бумагой или полотенцем на дне и водой по плечики банки. Стерилизуйте после закипания воды 15-20 минут.


Закройте герметично, переверните банку вверх дном, укутайте пледом и медленно остужайте — это послужит дополнительной стерилизацией.


На зиму виноград в собственном соку поставьте в темное и прохладное место (кладовая, погреб).


Приятного аппетита!


Виноград в собственном соку на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
И, как чаще всего бывает, не указан объём банок, установленных на стерилизацию. (Составителю сборника это пофиг, а значит - дилетант). 0,5 и 3,0 стерилизуются по разному. Если в этом случае нужна такая процедура. По мне так достаточно заливки кипятком, затем кипящим соком и щепотки лимонки. При малых объёмах и хорошем материале. 
Всем успехов.
0
ответить
Гость
Ирина, А где полный текст? 
Щепотку на 0.5 или 5 литров? 
Залить кипятком 3 литра банку? 
Вы пишете непонятные людям термины. 
0
ответить