E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры по-чешски на зиму с луком

Помидоры по-чешски на зиму с луком

Предлагаю вашему вниманию очень полезный рецепт приготовления невероятно вкусной заготовки помидоров с добавлением лука на зиму. Помидоры будем нарезать четвертинками, а лук - кольцами, в банку овощи будем укладывать слоями - получается очень красиво и очень вкусно.

Заготовку можно хранить очень долго (до года) в специально отведенном для хранения месте (в кладовой).

Так как консервируем без дополнительной финальной стерилизации, то очень внимательно отнесемся к стерилизации посуды для консервирования - к банкам и крышкам.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Зонтики укропа - 3 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный горошком - 15 шт.

Чеснок - 3 зубчики

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Растительное масло - 80 мл

Банка объемом 1 л - 1 шт.
Банка объемом 0,5 л - 2 шт.
Выход продукта: 2 литра
  • 42 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.03
  • Ж: 1.56
  • У: 6.16

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 44 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки помидоров по-чешски на зиму с луком и чесноком. Помоем тщательно помидоры, почистим и помоем луковицы. Почистим чеснок. Сразу же стерилизуем баночки и крышки, предварительно помыв их с содой. Очень удобно стерилизовать банки в духовом шкафу при температуре 100 градусов 10-15 минут, а крышки можно прокипятить в кастрюле на плите.

Фото 1


Помидоры нарежем четвертинками.

Фото 2


Лук нашинкуем кольцами.

Фото 3


На дно каждой стерилизованной баночки выложим лавровый лист, перец горошком, чеснок (нарежем его более мелко), зонтики укропа. Затем поверх выложим половину луковых колец в каждую баночку, следом выложим половину четвертинок помидоров, сверху выложим оставшуюся часть лука и выложим поверх оставшуюся часть четвертинок помидоров. Все овощи укладываем по возможности плотно, но не раздавливая.

Фото 4


В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения на максимальном огне, добавим растительное масло, уксус. Кастрюлю с готовым маринадом снимем с плиты.

Фото 5


Маринад разольем по заполненным баночкам, сразу же укупорим подготовленными крышками, перевернем вверх дном, укутаем одеялом, оставим на ночь в таком положении медленно остывать.

Фото 6


Помидоры по-чешски с луком на зиму готовы. Утром отправим готовую заготовку на длительное (до года) хранение в кладовую. Удачных вам консерваций!

Фото 7


Помидоры по-чешски на зиму с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ula
Делала в прошлом году, очень понравилось, вот сохранила рецепт, буду делать опять :) спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ula, очень рада, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я делаю так, закладываю все как описано в рецепте, но ставлю стерилизовать с помидорками  и с рассолом, 15 минут стерелизую и стоят  очень долго.
Нравится
(1)
ответить
Любовьочень вкусно, просто объедение
Очень вкусно объедение просто, хвалю.
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Любовьочень вкусно, просто объедение, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень-очень вкусный рецепт, я очень люблю помидоры,в любом виде, чеснок и лук - наши незаменимые друзья по жизни при биологической войне xxIвека.
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, спасибо за комментарий!!))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Уточните, пожалуйста, сразу первично заливаем маринадом и под крышку? Или традиционно- первый раз заливаем кипятком, даем постоять минут 10, затем воду сливаем и вторично заливаем маринадом? Мне кажется, если единожды сразу залить маринадом, банки нужно стерилизовать в кастрюле. Стоять не будут
Нравится
(12)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, здравствуйте. Перед приготовлением этого рецепта необходимо очень щательно помыть баночки и крышки с содой и обязательно их простерилизовать, банки - не менее 15 минут, крышки - 10 минут, затем сразу же выложить в банки помидоры и лук, как указанно в рецепте и тут же залить горячим маринадом, банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном, оставив так на ночь. Я именно так делаю достаточно регулярно, то есть уже несколько лет и абсолютно точно эта заготовка стоит до Н. Г. без проблем... Обычно мы съедаем её к середине зимы. Если все эти условия выполнить, то возиться с дополнительной стерилизации, мне кажется, будет лишним.... Но, если вы со мной не согласны, то можете откорректировать процесс консервации самостоятельно - уверена на итоговом вкусе это не отразится. 
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Светлана Терлюкевич, а у меня вскрылись банки(. Надо было сначала кипятком залить. Придется переделывать
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Екатерина, мне очень жаль , что у вас такой результат неудачный...сегодня 19.09  и у меня все еще стоят - маринад прозрачный, крышки на банках как и были без изменений (для наглядности прикреплю фото-доказательства)... и надеюсь, что еще пару месяцев простоят (ну по крайней мере в прошлом году стояли)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Заготавливала помидоры по такому рецепту, но не знала что это по-чешски
Нравится
(4)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, да)))... Лучше на названия вообще не смотреть, а то есть шанс найти в инете привычный рецепт на разных сайтах под разным названием))))... Как-то о у меня такая история с любимым сливовым пирогом была))) 
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич, у меня уже не раз такое было))))
Нравится
(1)
ответить
Елена
Анжелика, Вам понравилось, вкусно?
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы