Очень острая и пикантная закуска получается по этому рецепту. В работе для измельчения ингредиентов я использую блендер, можно также использовать и мясорубку.
Суть приготовления: измельчаем все ингредиенты в блендере (или в мясорубке), добавляем специи и уксус, немного провариваем и консервируем.
Заготовку можно достаточно долго хранить в затемненном, прохладном месте.
Помидоры - 1 кг
Хрен (корни) - 100 г
Перец чили - 10 г
Чеснок (очищенный) - 70 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 40 г
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Подготовим все ингредиенты для заготовки закуски «Огонёк» с хреном на зиму. Все банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Помидоры все выложим в миску и зальем кипятком на 30 секунд, затем снимем с них кожицу.
Чеснок, перец чили, корни хрена, сладкий перец почистим.
В чашу блендера выложим порезанные произвольно помидоры, чеснок, хрен, перец чили, сладкий перец.
Запустим устройство на 20-30 секунд.
Содержимое чаши блендера переложим в кастрюлю, добавим соль, сахар, хмели-сунели, зальем уксус. На небольшом огне проварим 15-20 минут, постоянно помешивая.
Горячей овощной массой заполним простерилизованные банки.
Закатаем банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Закуска «Огонёк» с хреном на зиму готова.
На утро готовую закуску отправим на длительное хранение в затемненную кладовую. Приятных и удачных консерваций!
Подборка рецептов
Подборка рецептов