Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Закуска «Огонёк» с хреном на зиму

Закуска «Огонёк» с хреном на зиму

Очень острая и пикантная закуска получается по этому рецепту. В работе для измельчения ингредиентов я использую блендер, можно также использовать и мясорубку.

Суть приготовления: измельчаем все ингредиенты в блендере (или в мясорубке), добавляем специи и уксус, немного провариваем и консервируем.

Заготовку можно достаточно долго хранить в затемненном, прохладном месте.

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Хрен (корни) - 100 г

Перец чили - 10 г

Чеснок (очищенный) - 70 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 г

Хмели-сунели - 1 ст.л.

У меня получился 1 литр заготовки
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К42 кКал / 100 г
  • Б → 1.56
  • Ж → 0.84
  • У → 7.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для заготовки закуски «Огонёк» с хреном на зиму. Все банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.


Помидоры все выложим в миску и зальем кипятком на 30 секунд, затем снимем с них кожицу.


Чеснок, перец чили, корни хрена, сладкий перец почистим.


В чашу блендера выложим порезанные произвольно помидоры, чеснок, хрен, перец чили, сладкий перец.


Запустим устройство на 20-30 секунд.


Содержимое чаши блендера переложим в кастрюлю, добавим соль, сахар, хмели-сунели, зальем уксус. На небольшом огне проварим 15-20 минут, постоянно помешивая.


Горячей овощной массой заполним простерилизованные банки.


Закатаем банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


Закуска «Огонёк» с хреном на зиму готова.


На утро готовую закуску отправим на длительное хранение в затемненную кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Закуска «Огонёк» с хреном на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить