Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Закуска «Огонёк» с хреном на зиму

Закуска «Огонёк» с хреном на зиму

Очень острая и пикантная закуска получается по этому рецепту. В работе для измельчения ингредиентов я использую блендер, можно также использовать и мясорубку.

Суть приготовления: измельчаем все ингредиенты в блендере (или в мясорубке), добавляем специи и уксус, немного провариваем и консервируем.

Заготовку можно достаточно долго хранить в затемненном, прохладном месте.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Хрен (корни) - 100 г

Перец чили - 10 г

Чеснок (очищенный) - 70 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 г

Хмели-сунели - 1 ст.л.

У меня получился 1 литр заготовки
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К42 кКал / 100 г
    • Б → 1.56
    • Ж → 0.84
    • У → 7.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все ингредиенты для заготовки закуски «Огонёк» с хреном на зиму. Все банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

    Фото 1


    Помидоры все выложим в миску и зальем кипятком на 30 секунд, затем снимем с них кожицу.

    Фото 2


    Чеснок, перец чили, корни хрена, сладкий перец почистим.

    Фото 3


    В чашу блендера выложим порезанные произвольно помидоры, чеснок, хрен, перец чили, сладкий перец.

    Фото 4


    Запустим устройство на 20-30 секунд.

    Фото 5


    Содержимое чаши блендера переложим в кастрюлю, добавим соль, сахар, хмели-сунели, зальем уксус. На небольшом огне проварим 15-20 минут, постоянно помешивая.

    Фото 6


    Горячей овощной массой заполним простерилизованные банки.

    Фото 7


    Закатаем банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


    Закуска «Огонёк» с хреном на зиму готова.

    Фото 8


    На утро готовую закуску отправим на длительное хранение в затемненную кладовую. Приятных и удачных консерваций!

    Фото 9


    Закуска «Огонёк» с хреном на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить