Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПриправы
Горлодер

Горлодер

Горлодер - это и соус, и закуска, и заготовка на зиму, и даже маринад для мяса. Есть рецепты горлодера без хрена или без чеснока, а также с добавлением в состав жгучего перца, уксуса и сахара, но всё-таки, как говорится, тот самый вкус дает именно сочетание помидоров, хрена и чеснока. В моем семействе горлодер чаще называют хренодер, доводилось слышать менее благозвучное название этого полезного продукта - хреновина. Некоторым горлодер известен под названиями закуска "огонек" и русская аджика.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Корень хрена - до 100 г

Чеснок - от 1 головки

Соль - 0,5 ст.л. или по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К26 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вкусного горлодера с чесноком и хреном подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для горлодера


Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их на кусочки. Корень хрена тщательно вымойте от земли, затем снимите с него верхний слой. Удобно это сделать при помощи овощечистки, а более трудоёмко - соскребая ножом. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их.

Почистить и порезать овощи


Проще всего прокрутить все ингредиенты в мясорубке, но можно воспользоваться и блендером, и теркой. Главное, чтобы хрен и чеснок были хорошо измельчены.

Перекрутить помидоры, чеснок и хрен на мясорубке


Добавьте соль и перемешайте все ингредиенты между собой.

Всыпать соль


Готовый горлодер разложите по стерильным банкам. Из указанного количества ингредиентов получается около 1 л.

Рецепт горлодера


Храниться горлодер должен в прохладном месте. Перед употреблением перемешивайте, потому что заготовка со временем немного расслаивается, т.е. становится вверху погуще, а внизу пожиже. Будьте здоровы!

Фото горлодера


Горлодер, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соотношение помидоров и острых ингредиентов может быть разным, и каждая хозяйка подбирает его на свой вкус. Кто-то любит больше чеснока, кто-то больше хрена в составе. Если планируется довольно-таки длительное хранение, то хрена лучше добавить побольше.
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Почему горлодер протекает и когда начинаешь кушать он кислит?
0
ответить
Гость
Елена, горлодер проварить немного и добавить немного сахара
0
ответить
Виктор &Наталия
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктор &Наталия, :bestofthebest:
0
ответить
Уржэна
Абсолютно не нужно в стерильные банки, достаточно в чистые, можно закрывать пластмассовыми крышками. В горлодере много чеснока и соли.
1
ответить
Хреновая закусочка))) от слова хрен конечно же) Люблю её!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
она оооочень хрЕновая :laughcry:
0
ответить
Сочный и то что нужно осенью, для профилактики.
P/S  Имбирь и вассаби нервно курят за углом.
4
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
всё так, но имбирь я тоже уважаю :smirking:
0
ответить