Для приготовления вкусного горлодера с чесноком и хреном подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их на кусочки. Корень хрена тщательно вымойте от земли, затем снимите с него верхний слой. Удобно это сделать при помощи овощечистки, а более трудоёмко - соскребая ножом. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их.

Фото 2
Проще всего прокрутить все ингредиенты в мясорубке, но можно воспользоваться и блендером, и теркой. Главное, чтобы хрен и чеснок были хорошо измельчены.

Фото 3
Добавьте соль и перемешайте все ингредиенты между собой.

Фото 4
Готовый горлодер разложите по стерильным банкам. Из указанного количества ингредиентов получается около 1 л.

Фото 5
Храниться горлодер должен в прохладном месте. Перед употреблением перемешивайте, потому что заготовка со временем немного расслаивается, т.е. становится вверху погуще, а внизу пожиже. Будьте здоровы!

Фото 6
P/S Имбирь и вассаби нервно курят за углом.