Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Кабачки с помидорами и чесноко

Кабачки с помидорами и чесноком на зиму

Сезон заготовок продолжается и сегодня хочу предложить вам рецепт маринованных кабачков с помидорами и чесноком. Рецепт достаточно простой, без стерилизации банок. Овощи получаются очень вкусными. Расчёт дан на 2 банки по 1 литру.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Кабачки - 400 г

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Зонтики укропа - 2 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Получается 2 банки по 1 л
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К52 кКал / 100 г
  • Б → 0.84
  • Ж → 0.21
  • У → 11.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для заготовки кабачков с помидорами и чесноком на зиму подготовить необходимые ингредиенты по списку.


Все овощи промыть проточной водой. У кабачков отрезать кончики, нарезать колечками толщиной 7-8 мм. Почистить чеснок и нарезать пластинками.


Банки хорошо вымыть, распределить поровну специи. Острого перца добавить по 3-4 колечка на банку. Если любите острое, можно больше.


Наполнить банки, чередуя помидоры с кабачками и перекладывая их пластинами чеснока.


Вскипятить воду в кастрюле, залить содержимое банок на 20 минут, затем воду слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить повторно ещё на 20 минут. В кастрюлю отмерить сахар, соль и уксус, слить воду из банок, довести до кипения и растворения соли и сахара. Залить маринадом содержимое банок, плотно закрутить и перевернуть дном вверх. Укутать банки до полного остывания.


Остывшие банки с овощами переместить в шкаф для хранения. Заготовки можно хранить при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Кабачки с помидорами и чесноком на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить