![]() |
Консервы с желатином необходимо стерилизовать.
Заготовку из помидоров в желатине я делаю ежегодно. Для разнообразия добавляю иногда огурцы, иногда зелень, сегодня решила использовать сладкий перец. Он передает консервам свой характерный аромат, так что этот салат особенно понравится любителям болгарского перца.
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 180 г
Перец сладкий - 80 г
Лавровый лист - 4 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец горошком - 16 шт.
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Желатин пищевой - 2 ст.л.
одготовьте необходимые продукты для консервирования помидоров в желатине на зиму и приступим!

Заливаем желатин стаканом воды, взятым из общего ее объема.

Готовим маринад: в воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты и вливаем уксус. Когда его вспененность успокоится, возвращаем маринад на плиту и снова ждем закипания. Отставляем кастрюлю, а когда желатин разбухнет, вливаем его в маринад и слегка подогреваем перед моментом заливки.

В стерильные баночки начинаем закладку овощей. На дно кладем лук, бросаем перец и гвоздику. Лавровый лист можно положить как вниз, так и сверху.

Укладываем нарезанные среднего размера ломтиками помидоры (у меня - сливки, мелкие я резала пополам, крупные - на 3-4 части вдоль).

Затем добавляем полукольца зеленого перца.

И доверху наполняем баночки помидорами, сверху укладываем слой лука и лаврушку.

Заливаем горячим маринадом с желатином по плечики или чуть выше.

Ставим банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации на 12-15 минут.

Простерилизованные консервы закрываем прокипяченными крышками и отправляем "под шубу" до полного остывания.
А потом помещаем баночки в холодное место, чтобы желе застыло. На зиму помидоры в желатине лучше поместить в погреб или в холодильник, а вскрывать перед самой подачей, чтобы желе не успело растаять.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий