Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Консервы с желатином необходимо стерилизовать.

Заготовку из помидоров в желатине я делаю ежегодно. Для разнообразия добавляю иногда огурцы, иногда зелень, сегодня решила использовать сладкий перец. Он передает консервам свой характерный аромат, так что этот салат особенно понравится любителям болгарского перца.

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 180 г

Перец сладкий - 80 г

Лавровый лист - 4 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Перец горошком - 16 шт.

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Желатин пищевой - 2 ст.л.

Выход: 4 баночки объемом по 850 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • К25 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

одготовьте необходимые продукты для консервирования помидоров в желатине на зиму и приступим!


Заливаем желатин стаканом воды, взятым из общего ее объема.


Готовим маринад: в воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты и вливаем уксус. Когда его вспененность успокоится, возвращаем маринад на плиту и снова ждем закипания. Отставляем кастрюлю, а когда желатин разбухнет, вливаем его в маринад и слегка подогреваем перед моментом заливки.


В стерильные баночки начинаем закладку овощей. На дно кладем лук, бросаем перец и гвоздику. Лавровый лист можно положить как вниз, так и сверху.


Укладываем нарезанные среднего размера ломтиками помидоры (у меня - сливки, мелкие я резала пополам, крупные - на 3-4 части вдоль).


Затем добавляем полукольца зеленого перца.


И доверху наполняем баночки помидорами, сверху укладываем слой лука и лаврушку.


Заливаем горячим маринадом с желатином по плечики или чуть выше.


Ставим банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации на 12-15 минут.


Простерилизованные консервы закрываем прокипяченными крышками и отправляем "под шубу" до полного остывания.


А потом помещаем баночки в холодное место, чтобы желе застыло. На зиму помидоры в желатине лучше поместить в погреб или в холодильник, а вскрывать перед самой подачей, чтобы желе не успело растаять.


Помидоры в желатине на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Расчет маринада делаем по такой схеме: заливки нужно обычно около половины объема консервов (т.е. для банки в 1 л - примерно 0,5 л), для использования нарезанных овощей - 1/3 объема. Не забывайте, что это не только вода - входящие в заливку сахар, соль и уксус тоже добавляют объем.
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пробовала похожую заготовку несколько лет назад. Зимой всё пригодится:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо ) у меня сын обожает помидоры в желе, поэтому для него делаю ежегодно несколько баночек
0
ответить
natalka, и правильно! Детей хочется побаловать, даже если они уже взрослые:smilehearth:
0
ответить