Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» - сочная заготовка, имеющая бархатный кисло-сладкий вкус с чесночным ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры - 150 г

Чеснок - 6 зубчиков

Зелень петрушки или сельдерея - 3-5 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Вода - 400 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К29 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» создаются быстро при наличии всех необходимых ингредиентов. Обычно используется свежий чеснок, поэтому его обязательно нужно пропаривать вместе с томатами в емкости, чтобы заготовка не забродила при хранении. Масло может быть любым: оливковым или подсолнечным, но обязательно рафинированным, без запаха. Соль используйте только обычную, каменную, не йодированную.


Томаты лучше всего приобретать сорта Сливка, он идеально держит форму даже после двух-трех пропариваний, но за неимением таких плодов подойдет и любой другой мясистый сорт. Если вы будете хранить консервацию в кладовой, то лучше всего пропарьте плоды два раза, а если в погребе или подвале, то одного раза будет достаточно.


Итак, продукты для приготовления помидоров с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму подготовьте по списку к рецепту и начнем кулинарить!

Ингредиенты для заготовки помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»


Очистите чеснок от шелухи, промойте вместе с зеленью и выложите в чистые, промытые емкости.

Положить в банку зелень и чеснок


Промойте в воде и помидоры, выложите их в банки с легким нажимом, стараясь разместить в емкости как можно больше томатов. Не переживайте, они слегка убавят в массе после пропаривания...

Положить в банку помидоры


Вскипятите воду и залейте ее в емкости, накройте жестяными крышками и пропарьте около 10 минут.

Залить кипятком


Смените крышки на емкостях.

Накрыть банку крышкой с дырочками


Всыпьте в кастрюлю или сотейник соль, горошины черного перца, лавровый лист и сахарный песок.

Соединить соль и специи


Слейте из емкости воду и доведите ее до кипения, поместив сотейник на плиту. Влейте растительное масло без запаха и выключите нагрев. Долейте 9% уксус, но только не в кипящий рассол!!!

Влить воду, уксус и масло


Залейте горячим маринадом томаты в банках.

Залить помидоры маринадом


Сразу же закатайте горячими крышками под резьбу или под ключ.

Закатать банку крышкой


Проверьте прочность закатки, перевернув ее вверх дном над раковиной или миской. Оставьте до полного остывания.

Фото помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»


Как только консервация остынет, перенесите ее в кладовую. Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму готовы.

Рецепт помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»


Приятного вам зимой аппетита!


Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 189 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте! Соль и сахар в чайных ложках ?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дин, здравствуйте, но соли чуть меньше добавьте, примрено 0,5 ч.л.
0
ответить
Оксана
Помидоры получились очень вкусные, рассол то что надо,светлый, масло растительное не плавает, томаты нужно закрывать с толстой шкуркой, рекомендую
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана , спасибо за доверие к рецепту!:smiletongue:
0
ответить
Тамара
А зачем здесь масло?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тамара, масло придает помидорам бархатный привкус, они более ароматными и нежными на вкус становятся.
0
ответить
Галина.
Каждый год готовлю. Очень вкусно.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, и я!
0
ответить
олег
Галина., 150 гр. помидор на литр рассола?:tiredface:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
олег, где вы видите 1 л рассола? Может стоит сначала ЧИТАТЬ, а потом писать?))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, я с вами полностью согласна, тоже этот рецепт использую каждый год!
0
ответить
Елена
Алена Прика, емкость 0,5л, а воды 400мл?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, не понятен ваш вопрос. Уточните, что именно интересует? В банке еще помидоры присутствуют, а воды я беру с запасом.
0
ответить
Отличные помидорчики!:bestofthebest:
1
ответить
:bestofthebest: шикарные:foldedhands: полотенечко до боли знакомое:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы))) Да пора вытаскивать свои бебихи на свет)))) А то потом плагиат будет))))
1
ответить
Вкусно та как...)) и очень красиво!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Мамуль!)):sendkiss:
0
ответить