Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» - сочная заготовка, имеющая бархатный кисло-сладкий вкус с чесночным ароматом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 181 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры - 150 г

Чеснок - 6 зубчиков

Зелень петрушки или сельдерея - 3-5 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Вода - 400 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К29 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» создаются быстро при наличии всех необходимых ингредиентов. Обычно используется свежий чеснок, поэтому его обязательно нужно пропаривать вместе с томатами в емкости, чтобы заготовка не забродила при хранении. Масло может быть любым: оливковым или подсолнечным, но обязательно рафинированным, без запаха. Соль используйте только обычную, каменную, не йодированную.


    Томаты лучше всего приобретать сорта Сливка, он идеально держит форму даже после двух-трех пропариваний, но за неимением таких плодов подойдет и любой другой мясистый сорт. Если вы будете хранить консервацию в кладовой, то лучше всего пропарьте плоды два раза, а если в погребе или подвале, то одного раза будет достаточно.


    Итак, продукты для приготовления помидоров с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму подготовьте по списку к рецепту и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для заготовки помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
    Фото 1


    Очистите чеснок от шелухи, промойте вместе с зеленью и выложите в чистые, промытые емкости.

    Положить в банку зелень и чеснок
    Фото 2


    Промойте в воде и помидоры, выложите их в банки с легким нажимом, стараясь разместить в емкости как можно больше томатов. Не переживайте, они слегка убавят в массе после пропаривания...

    Положить в банку помидоры
    Фото 3


    Вскипятите воду и залейте ее в емкости, накройте жестяными крышками и пропарьте около 10 минут.

    Залить кипятком
    Фото 4


    Смените крышки на емкостях.

    Накрыть банку крышкой с дырочками
    Фото 5


    Всыпьте в кастрюлю или сотейник соль, горошины черного перца, лавровый лист и сахарный песок.

    Соединить соль и специи
    Фото 6


    Слейте из емкости воду и доведите ее до кипения, поместив сотейник на плиту. Влейте растительное масло без запаха и выключите нагрев. Долейте 9% уксус, но только не в кипящий рассол!!!

    Влить воду, уксус и масло
    Фото 7


    Залейте горячим маринадом томаты в банках.

    Залить помидоры маринадом
    Фото 8


    Сразу же закатайте горячими крышками под резьбу или под ключ.

    Закатать банку крышкой
    Фото 9


    Проверьте прочность закатки, перевернув ее вверх дном над раковиной или миской. Оставьте до полного остывания.

    Фото помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
    Фото 10


    Как только консервация остынет, перенесите ее в кладовую. Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму готовы.

    Рецепт помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
    Фото 11


    Приятного вам зимой аппетита!


    Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксана
    Помидоры получились очень вкусные, рассол то что надо,светлый, масло растительное не плавает, томаты нужно закрывать с толстой шкуркой, рекомендую
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Оксана , спасибо за доверие к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тамара
    А зачем здесь масло?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Тамара, масло придает помидорам бархатный привкус, они более ароматными и нежными на вкус становятся.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина.
    Каждый год готовлю. Очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Галина, и я!
    Нравится
    (0)
    ответить
    олег
    Галина., 150 гр. помидор на литр рассола?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    олег, где вы видите 1 л рассола? Может стоит сначала ЧИТАТЬ, а потом писать?))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Галина, я с вами полностью согласна, тоже этот рецепт использую каждый год!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Алена Прика, емкость 0,5л, а воды 400мл?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Елена, не понятен ваш вопрос. Уточните, что именно интересует? В банке еще помидоры присутствуют, а воды я беру с запасом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные помидорчики!
    Нравится
    (1)
    ответить
    шикарные полотенечко до боли знакомое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы))) Да пора вытаскивать свои бебихи на свет)))) А то потом плагиат будет))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно та как...)) и очень красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Мамуль!))
    Нравится
    (0)
    ответить