![]() |
Вода - 500 мл
Помидоры - 500 г
Свекла - 30 г
Яблоки - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 3 зубка
Гвоздика - 2 шт.
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления маринованных помидоров со свеклой и яблоками на зиму подойдут некрупные сорта засолочных помидоров, их удобнее укладывать в небольшие баночки, перекладывая кружочками свеклы, яблок и лука.
Маринад получается яркого цвета, необычный на вкус, пряный и сладкий, любители острого могут добавить горький перец стручком.
Возьмите продукты по списку.

Все овощи очистите и хорошо промойте, дайте стечь воде. Нарежьте кружочками небольшую свеклу и зеленое яблоко, полукольцами - лук. Дольки чеснока можно разрезать пополам, так будет ароматнее.

Заранее простерилизуйте баночки, прокипятите крышки. Начинайте укладку - сначала положите сухие пряности, потом кольца свеклы, лука.

Добавьте кружок яблока, плотно укладывайте помидоры, чередуя их с овощами.

Наполнив банку, залейте крутым кипятком и прикройте крышкой на 5 минут.

Воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лимонку и снова вскипятите.

Залейте маринадом помидоры в банке и сразу закрутите. Отправьте под шубу до полного остывания.
Помидоры со свеклой и яблоками на зиму готовы. Хранить заготовку можно в обычных условиях. Подавайте как закуску к любым мясным блюдам, а в постные дни - с картофелем или любыми подходящими блюдами.

Подборка рецептов

Коллекция рецептов
Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий