![]() |
Помидоры
Соль и ароматные травы - по вкусу
Чеснок - по желанию
Оливковое масло
Помидоры выбирайте небольшие и мясистые, т.е. сорта не с тонкой кожурой (сливка, дамские пальчики и т.п.)

Нарежьте помидоры на дольки и удалите семена и сок, которые могут пригодиться для приготовления сока, соусов, гуляша, паприкаша и других блюд. Подходящие рецепты есть на сайте.

Подготовленные дольки дольки помидоров слегка посолите, можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом и обязательно посыпьте специями. Разложите их на поверхности для сушки срезом вверх: на поднос электросушилки

или на противень для духовки, который можно укрыть бумагой для выпечки.

На вяление в электросушилке понадобится не менее трех часов.
Можно вялить циклично, т.е. периодически включать и выключать сушилку.

Температура для вяления в духовке не должна быть больше 100 градусов при приоткрытой дверце.
Время вяления зависит от толщины заготовок из помидоров.

Можно запасти приготовленные в духовке вяленые помидоры на зиму или использовать сразу же. Для длительного хранения вяленые помидоры помещают в небольшие банки и заливают горячим оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Написать комментарий
Аромат потрясающий и вкус остался насыщенный. Теперь каждый год буду делать) Очень вкусно
Вяленые помидоры в сушке мне совсем не понравились. Поэтому я больше не практикую такую заготовку.
В духовке не рискую вялить.