Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп из кабачков

Кетчуп из кабачков

Домашний рецепт приготовления томатного кетчупа из кабачков на зиму. Соус готовится с картофельным крахмалом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г

Помидоры – 5 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Крахмал – 1 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К56 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.


    Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам.


    Возьмем ингредиенты из нашего списка. В качестве основного продукта подойдет кабачок цукини.

    Ингредиенты для кетчупа из кабачков на зиму
    Фото 1


    Овощи нужно подготовить. Очистим кабачок от кожи и семян, очистим лук и чеснок. Помидоры порежем на части. Припасем свежую зелень.

    Почистить и помыть овощи
    Фото 2


    Пропустим на мясорубке половинки помидоров, половину кабачка, лук и чеснок. Перемешаем, доведем до кипения, снимем пену.

    Измельчить овощи на мясорубке
    Фото 3


    Добавим в пюре из кабачков измельченную зелень, чайную ложку соли с горкой и перетертый в ступке черный перец.

    Добавить специи, зелень и соль
    Фото 4


    Доведем пюре до кипения. Проварим 45 минут на медленном огне.

    Проварить овощную смесь
    Фото 5


    Вареное пюре из кабачков пропустим через сито.

    Пропустить овощи через сито
    Фото 6


    Пока варится кабачковое пюре, порежем кубиками оставшуюся часть кабачка и сварим в соленой воде.

    Порезать кабачок
    Фото 7


    Добавим в кетчуп вареные кабачки.

    Положить в кетчуп кабачки
    Фото 8


    Доведем соус с кабачками до кипения. Снимем с огня. Добавим столовую ложку крахмала, разведенного со столовой ложкой кипяченой, но холодной воды.

    Влить крахмал с водой
    Фото 9


    Соус сразу загустеет.

    Размешать соус
    Фото 10


    Добавим уксус, разведенный в столовой ложке горячей кипяченой воды.

    Влить уксус
    Фото 11


    Быстро перемешаем.

    Перемешать кетчуп ложкой
    Фото 12


    Разольем домашний кетчуп в миниатюрные стерильные банки.

    Разложить кетчуп по банкам
    Фото 13


    Закроем винтовыми крышками. Перевернем на шляпку и хорошо укутаем. После остывания перенесем в холодильник для хранения.


    Томатный кетчуп из кабачков на зиму готов!

    Рецепт кетчупа из кабачков на зиму
    Фото 14


    Кетчуп из кабачков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Хранить только в холодильнике?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Золотые ручки! Молодец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хозяйка, все в банки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный кетчуп, баночки красивые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    экзотика для меня! беру на заметку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересный рецепт, Ирочка! Думаю, кетчуп получился на славу!
    Нравится
    (0)
    ответить