![]() |
Кабачки — 500 г
Помидоры — 300 г
Перец болгарский красный — 150 г (вес очищенного плода)
Чеснок — 20 г
Перец жгучий в стручке — 7 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Уксус 9% — 20 мл
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Томатная паста — 1 ст.л.
Корень хрена — 10 г (очищенный)
Возьмите ингредиенты для приготовления аджики из кабачков с хреном и чесноком на зиму. Болгарский перец для аджики лучше использовать красный, с толстыми стенками. Хрен лучше брать свежевыкопанный. Можно использовать и подвявший, просто его будет сложнее измельчить. Кабачки лучше брать молодые, из зрелых нужно будет удалить семенную часть и срезать кожицу.

Помидоры натрем на терке, кожицу использовать не будем. Сразу же поставим на огонь, чтобы томат уваривался.

Кабачки пропустим через мясорубку или же измельчим в блендере.

Добавим кабачки к томатной массе и продолжим уваривать.

Из болгарского перца удалим семена, хрен почистим и нарежем кусочками, чеснок почистим.

Болгарский и острый перцы вместе с хреном сложим в чашу блендера (можно измельчить в мясорубке). Хрен можно и натереть.

Разотрем до однородной массы.

Добавим к основной массе, продолжим варку.

Добавить томатную пасту, соль, сахар и подсолнечное масло. Варим, помешивая, около получаса.

Подготовим банки: простерилизуем их паром минут 15, крышки прокипятим.

В конце добавим в аджику чеснок и уксус. Проварим минут 7, помешивая. Попробуем на вкус - если есть необходимость, то еще подсолим или добавим сахар.

Разложим горячую аджику в простерилизованные банки.

Закроем крышками и перевернем до полного охлаждения. Можно укутать одеялом.

Готовую аджику нужно хранить в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику с кабачками и хреном на зиму. Подавайте ее к любимым блюдам, и новые вкусовые ощущения вам будут обеспечены!

Подборка рецептов


Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий