Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из кабачков с хреном на зиму

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Предлагаю вам рецепт особой аджики — с хреном. Вкус получается своеобразным, оригинальным. Аджика идеально подойдет к мясу, ко вторым блюдам, к гарнирам, да и просто с хлебушком аджика будет хороша. Поистине универсальная добавка!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки — 500 г

Помидоры — 300 г

Перец болгарский красный — 150 г (вес очищенного плода)

Чеснок — 20 г

Перец жгучий в стручке — 7 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Уксус 9% — 20 мл

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л.

Корень хрена — 10 г (очищенный)

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    • Б → 0.96
    • Ж → 3.77
    • У → 8.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления аджики из кабачков с хреном и чесноком на зиму. Болгарский перец для аджики лучше использовать красный, с толстыми стенками. Хрен лучше брать свежевыкопанный. Можно использовать и подвявший, просто его будет сложнее измельчить. Кабачки лучше брать молодые, из зрелых нужно будет удалить семенную часть и срезать кожицу.

    Фото 1


    Помидоры натрем на терке, кожицу использовать не будем. Сразу же поставим на огонь, чтобы томат уваривался.

    Фото 2


    Кабачки пропустим через мясорубку или же измельчим в блендере.

    Фото 3


    Добавим кабачки к томатной массе и продолжим уваривать.

    Фото 4


    Из болгарского перца удалим семена, хрен почистим и нарежем кусочками, чеснок почистим.

    Фото 5


    Болгарский и острый перцы вместе с хреном сложим в чашу блендера (можно измельчить в мясорубке). Хрен можно и натереть.

    Фото 6


    Разотрем до однородной массы.

    Фото 7


    Добавим к основной массе, продолжим варку.

    Фото 8


    Добавить томатную пасту, соль, сахар и подсолнечное масло. Варим, помешивая, около получаса.

    Фото 9


    Подготовим банки: простерилизуем их паром минут 15, крышки прокипятим.

    Фото 10


    В конце добавим в аджику чеснок и уксус. Проварим минут 7, помешивая. Попробуем на вкус - если есть необходимость, то еще подсолим или добавим сахар.

    Фото 11


    Разложим горячую аджику в простерилизованные банки.

    Фото 12


    Закроем крышками и перевернем до полного охлаждения. Можно укутать одеялом.

    Фото 13


    Готовую аджику нужно хранить в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику с кабачками и хреном на зиму. Подавайте ее к любимым блюдам, и новые вкусовые ощущения вам будут обеспечены!

    Фото 14


    Аджика из кабачков с хреном на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить