![]() |
Алыча желтых сортов содержит много влаги, поэтому аджика по этому рецепту — не сухая, не плотная, не густая, а с плавающими в соке разнокалиберными фрагментами. Здесь нет загустителей и долгой варки. За счет большого количества остроты (чеснок плюс чили) и кислоты (плоды алычи) приправа сохраняется в холоде сырой, без уксуса.
Такая аджика из жёлтой алычи уместна для рыбы, мяса, птицы, риса, булгура, других круп.
Желтая алыча - 500 г
Острый перец - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 30 г
Хмели-сунели - по вкусу
Для приготовления аджики из алычи на зиму возьмите продукты по списку. Простерилизуйте банки и крышки. Храните приправу в холодильнике.

Алычу вымойте, разомните и поставьте на умеренный огонь.

Плоды моментально пюрируются, проварите минут 10, мешайте.

Протрите через сито или дуршлаг. Отделите кожицу с косточками.

Также подготовьте сладкий перец, чили, чеснок, ветки зелени.

Измельчите. Можно в мясорубке.

Перемешайте пюре желтой алычи (300 г), зеленую дробленую смесь, соль, сахар, хмели-сунели. Попробуйте, аджика должна быть обжигающей, с выразительной кислинкой.

Расфасуйте по стерильной таре, охладите.

Аджика из алычи на зиму готова. Храните её в холодильнике.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий