Подготовим продукты для приготовления варенья из красной сливы без косточек и начнем процесс.

Фото 1
Самое трудоемкое в этом процессе - извлечь из красной сливы косточки, они довольно плотно крепятся к мякоти, и приходится орудовать ножом, разрезая плоды пополам и удаляя косточки, иногда подрезая мякоть. Я взвесила обработанную сливу - получилось 800 г чистого сырья.

Фото 2
Засыпаем подготовленные сливы сахаром и отправляем в холодильник на несколько часов для выделения сока, я оставила до следующего дня.

Фото 3
Сливы дали сок, перемешиваем их деревянной ложкой или лопаткой и отправляем на плиту на средний огонь.

Фото 4
Доводим до кипения, помешивая, варим минут 5-7 до полного растворения сахара. Снимаем пенку. Даем варенью полностью остыть.

Фото 5
Перед следующим приемом добавляем к сливе палочку (или порошок) корицы и 1-2 звездочки бадьяна. Снова доводим варенье до кипения и провариваем.

Фото 6
Остужаем и в третий прием довариваем варенье до готовности.

Фото 7
Варенье охлаждаем, удаляем палочку корицы и бадьян и разливаем в сухие баночки. Храним в прохладном месте.

Фото 8
Вот таким красивым, аппетитным и ароматным получается наше варенье из красной сливы без косточек.

Фото 9
Оно в меру густое и очень вкусное. Можно варенье подавать к чаю, очень вкусно с зеленым или травяным чаем. Отлично сочетается сливовое варенье с любой выпечкой, а также может стать ингредиентом соуса к жареному или запеченному мясу.

Фото 10
Приятного вам чаепития!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария