Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из красной сливы без косточек

Варенье из красной сливы без косточек

Красная слива обладает приятным кисло-сладким вкусом с преобладанием кислого, поэтому из нее получаются очень интересные на вкус заготовки. Сегодня я предлагаю сварить пряно-ароматное сливовое варенье с добавлением корицы и бадьяна.

После удаления косточек у меня осталось 800 г мякоти слив. У нас не в почете очень сладкие варенья, поэтому сахара я добавила меньше по объему (600 г), чтобы он не забивал сливовую кислую нотку, вы можете поступить на свой вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слива красная - 1,1 кг

Сахар - 600 г

Корица - 1 палочка

Бадьян - 2 звездочки

Вода - 100 мл

Получилось примерно 750 г варенья
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    • Б → 0.49
    • Ж → 0.18
    • У → 39.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для приготовления варенья из красной сливы без косточек и начнем процесс.

    Фото 1


    Самое трудоемкое в этом процессе - извлечь из красной сливы косточки, они довольно плотно крепятся к мякоти, и приходится орудовать ножом, разрезая плоды пополам и удаляя косточки, иногда подрезая мякоть. Я взвесила обработанную сливу - получилось 800 г чистого сырья.

    Фото 2


    Засыпаем подготовленные сливы сахаром и отправляем в холодильник на несколько часов для выделения сока, я оставила до следующего дня.

    Фото 3


    Сливы дали сок, перемешиваем их деревянной ложкой или лопаткой и отправляем на плиту на средний огонь.

    Фото 4


    Доводим до кипения, помешивая, варим минут 5-7 до полного растворения сахара. Снимаем пенку. Даем варенью полностью остыть.

    Фото 5


    Перед следующим приемом добавляем к сливе палочку (или порошок) корицы и 1-2 звездочки бадьяна. Снова доводим варенье до кипения и провариваем.

    Фото 6


    Остужаем и в третий прием довариваем варенье до готовности.

    Фото 7


    Варенье охлаждаем, удаляем палочку корицы и бадьян и разливаем в сухие баночки. Храним в прохладном месте.

    Фото 8


    Вот таким красивым, аппетитным и ароматным получается наше варенье из красной сливы без косточек.

    Фото 9


    Оно в меру густое и очень вкусное. Можно варенье подавать к чаю, очень вкусно с зеленым или травяным чаем. Отлично сочетается сливовое варенье с любой выпечкой, а также может стать ингредиентом соуса к жареному или запеченному мясу.

    Фото 10


    Приятного вам чаепития!


    Варенье из красной сливы без косточек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Натусь, аппетитное вареньице Я в этом сезоне ещё не варила)
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо, ага, вкусное вышло
    0