Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из красной сливы без косточек

Варенье из красной сливы без косточек

Красная слива обладает приятным кисло-сладким вкусом с преобладанием кислого, поэтому из нее получаются очень интересные на вкус заготовки. Сегодня я предлагаю сварить пряно-ароматное сливовое варенье с добавлением корицы и бадьяна.

После удаления косточек у меня осталось 800 г мякоти слив. У нас не в почете очень сладкие варенья, поэтому сахара я добавила меньше по объему (600 г), чтобы он не забивал сливовую кислую нотку, вы можете поступить на свой вкус.

Оглавление

Ингредиенты

Слива красная - 1,1 кг

Сахар - 600 г

Корица - 1 палочка

Бадьян - 2 звездочки

Вода - 100 мл

Получилось примерно 750 г варенья
  • 0 ч. 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К158 кКал / 100 г
  • Б → 0.49
  • Ж → 0.18
  • У → 39.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления варенья из красной сливы без косточек и начнем процесс.


Самое трудоемкое в этом процессе - извлечь из красной сливы косточки, они довольно плотно крепятся к мякоти, и приходится орудовать ножом, разрезая плоды пополам и удаляя косточки, иногда подрезая мякоть. Я взвесила обработанную сливу - получилось 800 г чистого сырья.


Засыпаем подготовленные сливы сахаром и отправляем в холодильник на несколько часов для выделения сока, я оставила до следующего дня.


Сливы дали сок, перемешиваем их деревянной ложкой или лопаткой и отправляем на плиту на средний огонь.


Доводим до кипения, помешивая, варим минут 5-7 до полного растворения сахара. Снимаем пенку. Даем варенью полностью остыть.


Перед следующим приемом добавляем к сливе палочку (или порошок) корицы и 1-2 звездочки бадьяна. Снова доводим варенье до кипения и провариваем.


Остужаем и в третий прием довариваем варенье до готовности.


Варенье охлаждаем, удаляем палочку корицы и бадьян и разливаем в сухие баночки. Храним в прохладном месте.


Вот таким красивым, аппетитным и ароматным получается наше варенье из красной сливы без косточек.


Оно в меру густое и очень вкусное. Можно варенье подавать к чаю, очень вкусно с зеленым или травяным чаем. Отлично сочетается сливовое варенье с любой выпечкой, а также может стать ингредиентом соуса к жареному или запеченному мясу.


Приятного вам чаепития!


Варенье из красной сливы без косточек, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Натусь, аппетитное вареньице:bestofthebest: Я в этом сезоне ещё не варила)
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, ага, вкусное вышло
0
ответить