Слива - 700 г
Сахар - 500 г
Для приготовления этого десерта нужно взять сливы и сахар.
Сливы (у меня "Угорка") тщательно моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Берем только целые, неповрежденные плоды без гнили.
У меня было 700 грамм целых слив. После осталось 600 грамм чистого веса, не считая тарелки.
Варим сироп. Для этого в кастрюлю наливаем 100 мл воды и кладем сахар.
Ставим кастрюлю с сиропом на огонь и мешаем до растворения сахара. В полученный сироп кладем половинки слив.
Доводим сливы до кипения, огонь уменьшаем и варим 20 минут.
Через 20 минут выключаем и снимаем пену. Для этого нужно потрясти кастрюлю из стороны в сторону вправо-влево и вперед- назад. Вся пена соберется в середине кастрюли и вы легко её уберёте.
Даем варенью постоять час-полтора до полного остывания и опять варим на маленьком огне 15-20 минут. Опять выключаем и снимаем пену. А затем в третий раз проделываем эту процедуру и выключаем.
Варенье из слив без косточек готово.
Подаем к чаю. Приятных десертов!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Для этого нужно потрясти кастрюлю из стороны в сторону вправо-влево и вперед- назад.
====
даже у вас кастрюля полная . а если в процессе что-то растечется. тем более горячее??
И второе. а если большая кастрюля. 2-3-4 кг. вы как предлагаете делать??
уж наверно зависит от сливы. если очень сочные. ВАРИТЬ НАДО БОЛЬШЕ!
вы что в первый раз?? чтобы жидкость испарялась..
куриный бульон варите??
И второе . в процессе варки кастрюля открыта. полностью