Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из замороженных слив

Компот из замороженных слив

Компоты из замороженных фруктов и ягод готовятся быстро и просто. Витаминов же в них не меньше, чем в консервированных.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слива замороженная — 120 г

Вода — 1,5 л

Сахар — по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К27 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заморозка — хороший способ заготовок на зиму. На мой взгляд, это самый простой способ сохранить на зиму дары лета. Таким образом сохраняется максимум полезных веществ в продукте, причем заморозка требует минимальной обработки продуктов, или же продукты можно и вовсе не обрабатывать перед размещением их в морозильной камере.


    Замораживать можно овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы, как по отдельности, так и в смесях. Я сегодня воспользуюсь замороженной сливой. Перед заморозкой я ее вымыла, обсушила, разрезала на половинки и удалила косточки. Сейчас же мне практически не понадобится подготовка к варке компота. Этим тоже очень удобна заморозка.


    Ранее я уже готовила компоты из замороженных ягод. Можете познакомиться с рецептами компота из черники и компота из черной смородины.


    Итак, сегодня у меня всего два ингредиента для компота — сахар и слива, ну и вода, конечно же. Давайте разбираться, как сварить компот из замороженных слив.

    Фото 1


    Размораживать сливу мы не будет, слегка сполоснем и сразу же положим в кастрюлю для варки.

    Фото 2


    Зальем водой.

    Фото 3


    Добавим сахар, ставим на огонь.

    Фото 4


    Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

    Фото 5


    Огонь выключаем, компот накрываем крышкой и оставляем, чтобы настоялся, минут на 10 или больше: больше времени постоит под крышкой, больше вкуса отдадут сливы.

    Фото 6


    Крышку открываем. Мы видим, что сливки осели на дно.


    Компот из замороженных слив готов.

    Фото 7


    Процеживать компот не нужно, можно сразу употреблять. Сливы можно извлечь из компота и скушать отдельно.

    Фото 8


    Компот из замороженных слив, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Аналогичным образом можно приготовить компот и из других замороженных ягод или фруктов, а также из их смеси.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить