Я всегда очень любила компот из айвы, он получается настолько ароматным, как будто в его состав входит не одна пряность. Вкуснее, чем компот из айвы, наверное только одноименное варенье. Сегодня я решила разнообразить простейший рецепт компота из айвы, добавив в него изюм. Напиток только выигрывает, получился даже праздничный вариант!
Подготовим необходимые продукты.

Фото 1
Айву тщательно промыть, при необходимости используя щетку. Очистить от сердцевины и кожуры.

Фото 2
Нарезать айву на ломтики.

Фото 3
Когда Вы готовите большой объем компота, рекомендуется нарезанные ломтики айвы складывать в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы фрукты не потемнели. Если выход небольшой, то можно этот пункт пропустить.

Фото 4
Затем айву промыть под проточной водой, залить чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, его количество регулируйте на свой вкус. Варить компот 10 минут.

Фото 5
Затем добавить промытый изюм, варить компот еще 3 минуты.

Фото 6
Компот можно пить как в теплом, так и в холодном виде, как вам больше нравится.

Фото 7
С наступающим Новым Годом!

Фото 8