Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из замороженной черной смородины

Компот из замороженной черной смородины

Компот из черной смородины можно готовить всю зиму, если позаботиться о том, чтобы заморозить ягоду в достаточном количестве.
Оглавление

Ингредиенты

Смородина — 250 г

Вода — 1,5 литра

Сахар — по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К26 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Смородина — очень ценный продукт. Она является лидером по содержанию витамина С. Именно поэтому мы стараемся заготовить эту ягоду на зиму в разных видах — в виде варенья, компотов, джемов, сиропов и т.д. Но лучше всего выбирать тот способ заготовки, при котором сохраняется максимальное количество витаминов.


Заморозка — именно такой способ. Хорош он еще и тем, что при заморозке мы не тратим много времени на переработку и подготовку сырья. Мы просто складываем перебранную ягоду в контейнер, замораживаем ее, а уже зимой готовим из нее то, что захотим.


У меня сегодня — компот из замороженной черной смородины. Если хотите, чтобы напиток был еще более полезным, то вместо сахара можно использовать мед, но тогда не стоит добавлять его в горячую жидкость, так как в этом случае он потеряет свои полезные свойства.


Для приготовления компота смородину достанем из морозилки, промоем и разморозим.


Так как смородина богата на витамин С, который легко разрушается при нагревании, из ягоды выдавим сок, и сок нагревать не будем. Для этого на дуршлаг положим марлю, на марлю — ягоду. Под дуршлаг поставим миску, в которую будет стекать сок. Толкушкой раздавим все ягодки.


Из массы выдавим через марлю сок.


Сок мы не будем подвергать нагреванию. Его пока отложим.


А выжимки сложим в кастрюлю, зальем водой, добавим сахар и поставим на огонь.


Проварим 5 минут и оставим на 10 минут настаиваться.


Процедим компот и добавим в него ранее выжатый сок.


Компот из замороженной черной смородины готов.


Это ценный и полезный напиток, который особенно актуально пить зимой для укрепления иммунитета.


Компот из замороженной черной смородины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И вкусно, и полезно!:bestofthebest:
0
ответить