Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из хурмы

Компот из хурмы

Рецепт очень вкусного компота из хурмы, с тонким цитрусовым ароматом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хурма - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Лимон - 2-3 ломтика

Вода - 1,5 л

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К28 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт компота из хурмы. Эти плоды в нашей семье всегда съедались в свежем виде, пока я не приготовила вкуснейший напиток с их участием.


    Нежный, ароматный компот понравился всем без исключения. Несмотря на то, что цвет у него всё же бледненький, на вкусовые качества это никак не повлияло. К тому же с добавлением лимона его вкус становится ещё более ярким.


    Для создания данного напитка хурму нужно приобретать спелую, но достаточно плотную, чтобы после тепловой обработки её дольки не потеряли свою первоначальную форму. Ведь их потом можно будет скушать.


    Количество сахарного песка можно регулировать самостоятельно или вовсе заменить его на мёд.


    Итак, начнём!


    Для приготовления компота из хурмы подготовить продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Кастрюлю с водой отправить на огонь и довести до кипения. Хурму аккуратно помыть, удалить плодоножку, а мякоть нарезать крупными дольками.

    Фото 2


    Отправить их в варочную ёмкость, вместе с лимоном.

    Фото 3


    Добавить по вкусу сахарный песок. Если вы решите использовать мёд - добавьте его не во время приготовления, а непосредственно перед употреблением напитка, который должен быть тёплым, а не горячим.

    Фото 4


    Перемешать и довести жидкость до повторного закипания. Проварить компот пару минут на слабом огне. Дольки хурмы должны пропариться и подняться вверх, но при этом сохранить свою первоначальную структуру (не превратиться в кашу).

    Фото 5


    После чего кастрюлю накрыть крышкой и дать напитку настояться в течение часа.

    Фото 6


    По истечению времени компот остынет до приятной температуры, а хурма успеет отдать свой вкус и аромат.

    Фото 7


    Вот и всё, осталось только разлить компот из хурмы по красивым стаканчикам и подать на стол.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Компот из хурмы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    За свои 158 прожитых лет ни разу не пробовала компот из хурмы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, думаю стоит попробовать ))) 
    Нравится
    (0)
    ответить