Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Творожная «Рикотта» из молока

Творожная «Рикотта» из молока

Нежнейший творожный сыр у вас дома!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Лимонный сок - 4 ст.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Выход продукта: 200 г
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К168 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рикотта - это традиционный итальянский сыр, который изготовляется из сыворотки, оставшейся после приготовления другого сыра. По вкусу рикотта похожа на пресный творог.


    Из рикотты получаются замечательные десерты, чизкейки, запеканки, сырники, используют ее также и в приготовлении вторых горячих блюд.


    Стоимость магазинного продукта достаточно высока, но близкое подобие можно приготовить и дома. Это очень просто и быстро.


    Подготовим продукты для приготовления творожной «Рикотты» из молока.

    Фото 1


    Из лимона выжмем сок.

    Фото 2


    Молоко ставим на огонь и нагреваем почти до кипения, но не кипятим! Это важно! Градусов до 90.

    Фото 3


    Вливаем лимонный сок, перемешиваем. Молоко сразу начинает сворачиваться. Если этого не произошло, добавьте еще немного сока.

    Фото 4


    Ненадолго оставляем на огне. Здесь главное - не перегреть, иначе рикотта выйдет резиновой. Должны получиться вот такие хлопья.

    Фото 5


    Оставляем до полного остывания. В итоге получаем вот такую картину.

    Фото 6


    Откидываем нашу будущую рикотту на сито или дуршлаг, выстланный марлей или салфеткой. Когда вся сыворотка стечет, творожная «Рикотта» из молока готова.

    Фото 7


    Творожная «Рикотта» из молока, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Резеда
    Это рецепт сыра Панир
    0
    Резеда, благодарим вас за комментарий!
    0
    Тоже собралась делать рикотту и нашла ваш рецепт. Вы в начале рецепта указываете, что рикотта создается из сыворотки, но в ингредиентах у вас - молоко и создаете вы творог. Дочитала до конца, думала, что вы потом из сыворотки будете делать рикотту, но нет. Тут и Наташин коммент увидела. Извините, что повторю его - это не рикотта.
    Однако, дочке творог так делала в детстве - на вкус похоже. Крупинистый получается.
    2
    Автор рецепта
    Алена Прика, все правильно, это заменитель рикотты, по вкусу очень похоже!
    0
    makarovna, тогда попросите админа сменить название, иначе люди будут находить по вашему рецепту и писать массу негативных отзывов.
    0
    Не получится таким способом рикотта, к сожалению. Ри-котта, с точки зрения итальянского языка - "повторно варёная". Её делают именно из сыворотки. Из отходов, оставшихся от первой стадии технологического процесса. Причём из сыворотки от СЫЧУЖНЫХ сыров, а не на растительном закислителе. 
    3
    Автор рецепта
    Наталия М., но по вкусу очень похоже  
    0
    Тамара
    makarovna, так делают сыр по типу Адыгейского, но не в коем случае рикотту.
    1
    Мария
    Я сыворотку довела до 90град.но так ничего не получила ещё добавляя лим.сок что то вы перепутали постояла остыла и вылила в раковину
    0