Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Творожная «Рикотта» из молока

Творожная «Рикотта» из молока

Нежнейший творожный сыр у вас дома!
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Лимонный сок - 4 ст.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Выход продукта: 200 г
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К168 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рикотта - это традиционный итальянский сыр, который изготовляется из сыворотки, оставшейся после приготовления другого сыра. По вкусу рикотта похожа на пресный творог.


Из рикотты получаются замечательные десерты, чизкейки, запеканки, сырники, используют ее также и в приготовлении вторых горячих блюд.


Стоимость магазинного продукта достаточно высока, но близкое подобие можно приготовить и дома. Это очень просто и быстро.


Подготовим продукты для приготовления творожной «Рикотты» из молока.


Из лимона выжмем сок.


Молоко ставим на огонь и нагреваем почти до кипения, но не кипятим! Это важно! Градусов до 90.


Вливаем лимонный сок, перемешиваем. Молоко сразу начинает сворачиваться. Если этого не произошло, добавьте еще немного сока.


Ненадолго оставляем на огне. Здесь главное - не перегреть, иначе рикотта выйдет резиновой. Должны получиться вот такие хлопья.


Оставляем до полного остывания. В итоге получаем вот такую картину.


Откидываем нашу будущую рикотту на сито или дуршлаг, выстланный марлей или салфеткой. Когда вся сыворотка стечет, творожная «Рикотта» из молока готова.


Творожная «Рикотта» из молока, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Резеда
Это рецепт сыра Панир
0
ответить
Резеда, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Тоже собралась делать рикотту и нашла ваш рецепт. Вы в начале рецепта указываете, что рикотта создается из сыворотки, но в ингредиентах у вас - молоко и создаете вы творог. Дочитала до конца, думала, что вы потом из сыворотки будете делать рикотту, но нет. Тут и Наташин коммент увидела. Извините, что повторю его - это не рикотта.
Однако, дочке творог так делала в детстве - на вкус похоже. Крупинистый получается.
2
ответить
makarovna Автор рецепта
Алена Прика, все правильно, это заменитель рикотты, по вкусу очень похоже!
0
ответить
makarovna, тогда попросите админа сменить название, иначе люди будут находить по вашему рецепту и писать массу негативных отзывов.
0
ответить
Не получится таким способом рикотта, к сожалению. Ри-котта, с точки зрения итальянского языка - "повторно варёная". Её делают именно из сыворотки. Из отходов, оставшихся от первой стадии технологического процесса. Причём из сыворотки от СЫЧУЖНЫХ сыров, а не на растительном закислителе. 
3
ответить
makarovna Автор рецепта
Наталия М., но по вкусу очень похоже :twofingers: 
0
ответить
Тамара
makarovna, так делают сыр по типу Адыгейского, но не в коем случае рикотту.
1
ответить
Мария
Я сыворотку довела до 90град.но так ничего не получила ещё добавляя лим.сок что то вы перепутали постояла остыла и вылила в раковину
0
ответить