E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из нута

Печенье из нута

Рецепт быстрого несладкого печенья из консервированного или отварного нута (плюс яйцо и немного пшеничной муки).

Ингредиенты

Нут готовый - около 400 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - до 0,3 ч.л.

Паприка молотая - по вкусу

Фенхель - по вкусу

Выход: 15-16 штук
  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного, хоть и несладкого нутового печенья. Для его приготовления удобно использовать покупной консервированный нут, но подойдёт и сваренный самостоятельно.


Подготовьте ингредиенты для печенья из нута.


Соедините нут, яйцо и рубленый чеснок, влейте растительное масло и измельчите всё вместе ножами в чаше блендера.


Добавьте муку, соль и выбранные по вкусу специи.


Перемешайте до однородного состояния. Получится липкое тесто.


Выкладывайте тесто из нута столовой ложкой на смазанный маслом противень или хорошо промасленную пекарскую бумагу. Также очень удобно использовать силиконовый коврик. При помощи ложки придайте заготовкам печенья круглую приплюснутую форму.


По желанию посыпьте будущее печенье из нута молотой паприкой, семенами фенхеля (маком, кунжутом, семенами подсолнечника и т.п.).


Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.


Печенье из нута получается слоистым, но мягким.


Печенье из консервированного нута - вкусное само по себе, а также подходит в качестве основы для закусок типа бутербродов. С ломтиком сыра, с творожным сыром, с кусочком курицы, со свежими или запеченными перцами, с огурцами и помидорами, с грибами и т.д. Множество вариантов начинок!


Печенье из нута, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В качестве специй в тесто можно использовать готовую смесь для хумуса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта