Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Чуду с творогом и зеленью

Чуду с творогом и зеленью

Чуду - закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный на скорую руку из пресного теста с разнообразной начинкой. В данном рецепте я предлагаю сделать первый вариант в форме полумесяца, а в качестве начинки использовать 9% творог со специями и зеленью. Для приготовления таких лепёшек (пирогов) понадобится всего лишь 15-20 минут, единственное, на что уйдет много времени, это "отдых" теста. Ведь после замеса ему придётся полежать хотя бы 30-40 минут, зато потом тесто станет настолько покладистым, что его можно будет раскатать любой формы и толщины.

Готовятся чуду с творогом и зеленью на абсолютно сухой сковороде по принципу лаваша, а чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла. Как видите, всё достаточно просто, предлагаю перейти непосредственно к рецепту.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука - 2-2,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук зелёный - 1-2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Сливочное масло для подачи - 15 г

Стакан объемом 200 мл
Выход: 6 лепёшек
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К183 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку к рецепту.


В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.


Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут "отлежаться". Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике.


Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу.


По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку.


Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края (как на фото).


Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою.


Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.


Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет.


Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом.


Вот и всё, чуду с творогом и зеленью готовы.


На стол подаём их в горячем виде, как говорится, с пылу с жару. Приятного аппетита!


Чуду с творогом и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
А в чём отличие чуду дагестанского от кутаба азербайджанского, ингредиенты точь в точь????
0
ответить
Максим
Это не чуду а какой-то кутаб, я знаю я кушал настоящую чуду у дагестанцев в гостях
6
ответить
Максим
Максим, но жена с тёщей оценили, но я искал другое
0
ответить
Анастасия
Добавила 2 стакана граненых муки,и 100мл воды,по итогу тесто невозможно было месить, пришлось добавить еще 50мл! В следующий раз указывайте какие стаканы!
6
ответить
Инна Автор рецепта
Анастасия, стакан объемом 200 мл. Под ингредиентами всё написано. В следующий раз читайте внимательно. 
2
ответить
Елена
Инна , так написано для теста:воды 100 мл.
А стакан объемрм 200 мл можно понять в отношении муки (1 ст. или 2 ст)
1
ответить
Сергей
В начинку можно добавить сливочного масла грамм 20. Готовые к жарке чуду наколоть вилочкой. Во-первых выпустим лишний воздух. Во-вторых по готовности на поверхности будет немного масла. И начинка вкуснее.
6
ответить
Арина
Сергей, масло которое вы добавили в начинку вытечет, если проколоть их вилкой
0
ответить
Это реально вкусно. Я пробовала готовить.
3
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина Шеви , полностью согласна. Чуду очень вкусная выпечка. 
0
ответить