Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Чуду с творогом и зеленью

Чуду с творогом и зеленью

Чуду - закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный на скорую руку из пресного теста с разнообразной начинкой. В данном рецепте я предлагаю сделать первый вариант в форме полумесяца, а в качестве начинки использовать 9% творог со специями и зеленью. Для приготовления таких лепёшек (пирогов) понадобится всего лишь 15-20 минут, единственное, на что уйдет много времени, это "отдых" теста. Ведь после замеса ему придётся полежать хотя бы 30-40 минут, зато потом тесто станет настолько покладистым, что его можно будет раскатать любой формы и толщины.

Готовятся чуду с творогом и зеленью на абсолютно сухой сковороде по принципу лаваша, а чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла. Как видите, всё достаточно просто, предлагаю перейти непосредственно к рецепту.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука - 2-2,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук зелёный - 1-2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Сливочное масло для подачи - 15 г

Стакан объемом 200 мл
Выход: 6 лепёшек
  • 15 мин.
  • 35 мин.
  • 50 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.

    Фото 2


    Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут "отлежаться". Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике.

    Фото 3


    Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу.

    Фото 4


    По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку.

    Фото 5


    Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края (как на фото).

    Фото 6


    Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою.

    Фото 7


    Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Фото 8


    Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет.

    Фото 9


    Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом.

    Фото 10


    Вот и всё, чуду с творогом и зеленью готовы.

    Фото 11


    На стол подаём их в горячем виде, как говорится, с пылу с жару. Приятного аппетита!


    Чуду с творогом и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    А в чём отличие чуду дагестанского от кутаба азербайджанского, ингредиенты точь в точь????
    Нравится
    (0)
    ответить
    Максим
    Это не чуду а какой-то кутаб, я знаю я кушал настоящую чуду у дагестанцев в гостях
    Нравится
    (5)
    ответить
    Максим
    Максим, но жена с тёщей оценили, но я искал другое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Добавила 2 стакана граненых муки,и 100мл воды,по итогу тесто невозможно было месить, пришлось добавить еще 50мл! В следующий раз указывайте какие стаканы!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Анастасия, стакан объемом 200 мл. Под ингредиентами всё написано. В следующий раз читайте внимательно. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена
    Инна , так написано для теста:воды 100 мл.
    А стакан объемрм 200 мл можно понять в отношении муки (1 ст. или 2 ст)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    В начинку можно добавить сливочного масла грамм 20. Готовые к жарке чуду наколоть вилочкой. Во-первых выпустим лишний воздух. Во-вторых по готовности на поверхности будет немного масла. И начинка вкуснее.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Арина
    Сергей, масло которое вы добавили в начинку вытечет, если проколоть их вилкой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это реально вкусно. Я пробовала готовить.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Ирина Шеви , полностью согласна. Чуду очень вкусная выпечка. 
    Нравится
    (0)
    ответить