Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Чуду с творогом и картошкой

Чуду с творогом и картошкой

Дагестанские лепешки чуду обычно как-то специально не планирую готовить, они возникают по случаю... Например, завалялась в холодильнике небольшая порция творога, а я варю картоху на гарнир. Приходит мысль сделать быстрое пресное тесто и пожарить тонкие плоские лепешки на сковороде на перекус или к ужину в качестве хлеба.

Тесто для чуду предлагается разное: дрожжевое и бездрожжевое, более пресное или с молочными ингредиентами и яйцами, а какого-то единственного классического нет. У меня в этот раз простецкое - из воды и муки!

В качестве специй была очень в тему сванская соль - ароматнейшая, немного островатая и с чесноком в составе. А так-то годятся в начинку и другие свежие или сухие травы и перцы по вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 200 г/ 1,5 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Картофель - 1-1,5 шт.

Творог - 100 г

Ароматная соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - около 50 г

1 стакан = 200 мл
Получается 3 чуду
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варианта чуду с творогом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для начинки соедините порцию творога с кусочками отварного картофеля, который ещё горячеватый после варки.

    Фото 2


    Перемешайте/перетрите ингредиенты до равномерного состояния, например, просто вилкой. Добавьте и вмешайте соль и специи по вкусу.

    Фото 3


    Для теста соедините муку с водой, посолите.

    Фото 4


    Перемешайте сначала лопаточкой или вилкой, чтобы ингредиенты схватились.

    Фото 5


    Затем обильно смажьте руки растительным маслом и замесите крутое, но эластичное тесто. Рекомендуется дать тесту отдохнуть несколько минут, но я его разделила на три порции и отправила в работу сразу же.

    Фото 6


    Каждую порцию теста нужно тонко раскатать, на одной половине распределить начинку, а второй половиной теста её укрыть.

    Фото 7


    Защипайте края и до жарки уложите заготовку на слегка припудренную мукой поверхность.

    Фото 8


    Жарьте чуду с двух сторон на сухой сковороде (т.е. без масла) до появления поджаристости и вспучивания теста. У меня было примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне на чугунной сковороде. На раскаленных сковородах и на более сильном огне может быть быстрее...

    Фото 9


    Горячие чуду сразу же смажьте сливочным маслом, оно хорошо впитается в тесто, смягчит выпечку и существенно улучшит её вкус. Готовые чуду складывайте друг на друга.

    Фото 10


    Чуду с творогом и картошкой готовы!

    Фото 11


    Мне такие пресные чуду нравятся в горячем или теплом виде, но подаются они и в холодном.


    Чуду с творогом и картошкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красавцы 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
     Инна , 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ай да чудненько чуду! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталия М., каламбурчик))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Чуду пальчики оближешь!
    Нравится
    (1)
    ответить