Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Хычины с творогом и картошкой

Хычины с творогом и картошкой

Я категорически запрещаю себе делать такого рода лепешки. Потому что это очень коварное блюдо для фигуры, а удержаться от их поедания просто невозможно))))!

Хычины - безумно вкусные тонкие лепешки, которые можно есть как самостоятельно, так и вместо хлеба. Со сладким чаем или кофе на утро - вкуснейший завтрак!!!

Тесто на кефире мягкое, воздушное и буквально тает на губах. В качестве начинки я взяла картофель, творог и зеленый лук (его можно и не добавлять). После дегустации поняла, что творог лучше подойдет зерновой, чтобы он был более ощутим.

Готовятся хычины на сухой сковороде, на огне выше среднего, после чего хорошенько промазываются сливочным маслом и складываются в стопку.

Подавать сразу же, с пылу с жару.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 290-310 г

Начинка:

Картофель - 2 шт.

Творог - 100 г

Лук зеленый (по желанию)

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 г

У меня получилось 6 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К196 кКал / 100 г
    • Б → 6.52
    • Ж → 4.95
    • У → 31.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Здесь представлено всё необходимое для приготовления хычинов с творогом и картошкой на сковороде.

    Фото 1


    Кефир подсолить и постепенно добавить муку (вместе с содой).

    Фото 2


    Замесить тесто. Сильно не перебарщивать с мукой, пусть немного липнет к рукам.


    Накрыть и дать отдохнуть.

    Фото 3


    Картофель отварить до готовности. Размять в пюре. Дать немного остыть.

    Фото 4


    Подсолить, добавить творог и мелко нарезанный лук.

    Фото 5


    Перемешать.

    Фото 6


    Тесто разделить на равные части.


    Стол хорошо присыпать мукой. Далее раскатать тесто в лепешку.

    Фото 7


    Разместить шарик начинки. Собрать тесто в центре, хорошенько защипнуть.

    Фото 8


    Аккуратно раскатать в тонкую, равномерную лепешку по размеру сковороды.

    Фото 9


    Удобнее это делать скалкой, переворачивая. Не допускайте, чтобы тесто рвалось.

    Фото 10


    Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

    Фото 11


    Горячие лепешки щедро промазать маслом, складывая друг на друга.

    Фото 12


    Хычины с творогом и картошкой готовы.

    Фото 13


    Приятного аппетита.


    Хычины с творогом и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Артём
    Хычины просто супер! Сделал и на пшеничной, и на цельнозерновой муке. Получилось вкусно. Автору спасибо!
    2
    Автор рецепта
    Артём, спасибо, я рада!
    0