Я категорически запрещаю себе делать такого рода лепешки. Потому что это очень коварное блюдо для фигуры, а удержаться от их поедания просто невозможно))))!
Хычины - безумно вкусные тонкие лепешки, которые можно есть как самостоятельно, так и вместо хлеба. Со сладким чаем или кофе на утро - вкуснейший завтрак!!!
Тесто на кефире мягкое, воздушное и буквально тает на губах. В качестве начинки я взяла картофель, творог и зеленый лук (его можно и не добавлять). После дегустации поняла, что творог лучше подойдет зерновой, чтобы он был более ощутим.
Готовятся хычины на сухой сковороде, на огне выше среднего, после чего хорошенько промазываются сливочным маслом и складываются в стопку.
Подавать сразу же, с пылу с жару.
Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 290-310 г
Начинка:Картофель - 2 шт.
Творог - 100 г
Лук зеленый (по желанию)
Дополнительно:Масло сливочное - 30 г
Здесь представлено всё необходимое для приготовления хычинов с творогом и картошкой на сковороде.
Кефир подсолить и постепенно добавить муку (вместе с содой).
Замесить тесто. Сильно не перебарщивать с мукой, пусть немного липнет к рукам.
Накрыть и дать отдохнуть.
Картофель отварить до готовности. Размять в пюре. Дать немного остыть.
Подсолить, добавить творог и мелко нарезанный лук.
Перемешать.
Тесто разделить на равные части.
Стол хорошо присыпать мукой. Далее раскатать тесто в лепешку.
Разместить шарик начинки. Собрать тесто в центре, хорошенько защипнуть.
Аккуратно раскатать в тонкую, равномерную лепешку по размеру сковороды.
Удобнее это делать скалкой, переворачивая. Не допускайте, чтобы тесто рвалось.
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Горячие лепешки щедро промазать маслом, складывая друг на друга.
Хычины с творогом и картошкой готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария