Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде

Ленивые хачапури из лаваша на сковороде

Жареные ленивые хачапури из лаваша станут сытным завтраком быстрого приготовления для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир (мацони) – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Создание традиционного хачапури с сыром — не самый быстрый и легкий процесс. Поэтому многие хозяюшки очень часто прибегают к «ленивым» рецептам, где приготовление значительно упрощено. В предложенном варианте нет необходимости готовить, раскатывать и выпекать тесто, его роль на себя возьмет уже готовый тонкий лаваш. Изделие будет жариться на сковороде, что еще больше упрощает процесс готовки. В качестве начинки используется два вида сыра и зернистый творог. Все это заливается самодельным соусом на основе яйца и кисломолочного продукта.


    Приготовленные на сковороде ленивые хачапури из лаваша получаются сочными, мягкими, сытными и очень вкусными. Рецепт обязательно пригодится, если к вам заглянули неожиданные гости, ведь «ленивые» хачапури можно приготовить всего лишь за 30 минут.

    Фото 1


    Сулугуни измельчите, используя терку с крупными отверстиями.

    Фото 2


    С твердым сыром поступите аналогичным образом.

    Фото 3


    Два вида сыра сгрузите в одну емкость, добавьте к ним зернистый творог. Крупные фракции творога разделите вилкой на более мелкие. Компоненты тщательно перемешайте, присыпьте немного солью.

    Фото 4


    В отдельную мисочку вбейте яйцо, влейте к нему кефир. Кефир по возможности заменяют мацони, выходит еще вкуснее. Смесь интенсивно перемешайте венчиком, параллельно сдобрите солью и молотым перцем по вкусу.

    Фото 5


    На плиту установите сковороду, киньте внутрь половину указанной порции сливочного масла, растопите ее. Размер сковороды должен быть меньше, чем лист лаваша. На горячее масло уложите одно полотно лаваша таким образом, чтобы края свисали. Вниз уложите еще небольшой кусок, оторванный от второго лаваша, чтобы начинка не выпала, если вдруг нижний слой случайно порвется. Огонь держите на низком уровне.

    Фото 6


    Начинку разделите на две части. Одну порцию уложите первым слоем, разровняйте. Весь процесс совершайте максимально быстро, поскольку лаваш уже поджаривается на плите.

    Фото 7


    Второй лаваш порвите руками на произвольные кусочки, застелите ими сырно-творожную начинку.

    Фото 8


    Сверху вылейте приготовленную заливку. Заливки также используйте только половину.

    Фото 9


    Далее слои повторите, совершая ту же самую процедуру в аналогичной последовательности. В конце заготовку прикройте боковыми частями лаваша.

    Фото 10


    Когда одна сторона лаваша хорошо подрумянится, аккуратно переверните изделие на другую сторону, используя лопатку. Одновременно на дно сковороды киньте остальную часть масла, чтобы вторая сторона также им пропиталась. Жарьте ленивые хачапури из лаваша на сковороде на небольшом нагреве под крышкой, чтобы внутренняя часть полностью приготовилась.

    Фото 11


    Немного остудите хачапури, после нарежьте на порционные куски.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Ленивые хачапури из лаваша на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна.
    Лаваш использую часто... начинка и форма выпечки по настроению. Мне нравится (на вес тела не влияет).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Но советую включать сковороду после того, как полностью сформируете хачапури, так как если включить сразу, то края лаваша подсыхает и свернуть уже сложно.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Евгения
    Не советую готовить по данному рецепту , при зажарке лаваш становится хрустящим и разваливается , когда переворачиваешь
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лидия
    Спасибо, понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить