![]() |
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 60 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Зеленый лук - 2-3 г (для подачи)
Кетчуп - для подачи
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки на электрогриле и начнем кулинарить!

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль и смесь прованских трав. Можно заменить такую смесь любой приправой или молотым сушеным чесноком.

Влейте в емкость соевый соус и растительное масло, тщательно перемешайте все и оставьте на 20 минут для пропитывания.

Разогрейте электрогриль и выложите на него картофельную нарезку. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечь руки.

Закройте пресс-гриль и обжаривайте все примерно 4-5 минут. Картошка на электрогриле жарится не быстро.

Так как нарезка не всегда одинаковая по толщине, то некоторые кусочки будут готовы раньше других. Снимите их на тарелку силиконовой лопаткой и вместо них поместите те, которые не поместились на панели в первый раз. Очистите репчатый лук, нарежьте и его кольцами, выложите на панель гриля и запеките. Лук предварительно мариновать не нужно - он станет мягким!

Запеките еще 3-5 минут, до готовности.

Выложите румяные картофельные ломтики и ломтики лука на тарелку, присыпьте сверху измельченным зеленым луком и подайте к столу вместе с кетчупом, майонезом, сметанным соусом и т.д.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
У Вас все получится. С уважением, дядя Вова