Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картошка на электрогриле

Картошка на электрогриле

Невероятно красочный и сытный гарнир. Запекайте картофель на электрогриле вместе с луком и подавайте к столу с различными соусами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 60 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Зеленый лук - 2-3 г (для подачи)

Кетчуп - для подачи

  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки на электрогриле и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль и смесь прованских трав. Можно заменить такую смесь любой приправой или молотым сушеным чесноком.

    Фото 2


    Влейте в емкость соевый соус и растительное масло, тщательно перемешайте все и оставьте на 20 минут для пропитывания.

    Фото 3


    Разогрейте электрогриль и выложите на него картофельную нарезку. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечь руки.

    Фото 4


    Закройте пресс-гриль и обжаривайте все примерно 4-5 минут. Картошка на электрогриле жарится не быстро.

    Фото 5


    Так как нарезка не всегда одинаковая по толщине, то некоторые кусочки будут готовы раньше других. Снимите их на тарелку силиконовой лопаткой и вместо них поместите те, которые не поместились на панели в первый раз. Очистите репчатый лук, нарежьте и его кольцами, выложите на панель гриля и запеките. Лук предварительно мариновать не нужно - он станет мягким!

    Фото 6


    Запеките еще 3-5 минут, до готовности.

    Фото 7


    Выложите румяные картофельные ломтики и ломтики лука на тарелку, присыпьте сверху измельченным зеленым луком и подайте к столу вместе с кетчупом, майонезом, сметанным соусом и т.д.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Картошка на электрогриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Очень невкусно. Приготовила порцию на пробу, никому из семьи не понравилось.
    0
    Автор рецепта
    Светлана, значит не допекли или толсто нарезали.
    0
    Света
    Отличный рецепт, спасибо
    1
    Автор рецепта
    Света, спасибо за отзыв
    0
    Дмитрий
    Посолить.. а затем еще и соевый соус?)
    10
    Автор рецепта
    Дмитрий, плохо вбирает соль картошка. Если мало посолить, то недосоленной остается.
    9
    Дмитрий
    Алена Прика, так досоли еще (досыпь соль), зачем соус?... И как это "плохо вбирает"? Проблемы с картошкой и солью возникают разве что при пересоле, а не наоборот... Мда...
    4
    Автор рецепта
    Дмитрий, досолиТЕ! Я с вами на брудершафт не пила.  
    5
    Юрий
    Дмитрий, у соевого соуса тоже свой вкус есть и он повсеместно используется в маринадах. "Мда.." я это если вы используете его, чтобы досолить. Вот это мда. Хотите просто солёную картоху - смачного!
    8
    Ева
    Дмитрий, соевый соус нужен не для посолки продукта, он придаёт продукту пикантный вкус. Раскрывает многие вкусовые качества продукта и делает его не просто солёным, но и необычайно вкусным (если у человека нет отвращения к этой специи). Естественно нужно уметь обращаться с соевым соусом, и найти для себя нужные пропорции, как и с любой другой приправой
    4
    Ivan
    Дмитрий, соль - белая смерть. Советую отказаться от нее полностью
    1
    Лена
    На какой температуре жарите картошку ? успевает за три минуты прожариться ?
    93
    Автор рецепта
    Лена , на самой высокой мощности техники. Там не 3 минуты. Там 4-5 и еще вместе с луком, но нарезка не должна быть толстой.
    4
    Тотошка
    Алена Прика, у меня до 300 градусов регулировка. 300 - не много для картошки????
    11
    Автор рецепта
    Тотошка, у меня регулировки нет, но вы попробуйте на 300 градусах 4-5 минут запечь и может хватит. Если еще немного сырая будет, то допеките еще 2 минуты
    1
    Владюша
    Алена Прика,  попробуйте  сделать то же самое, только на оливковом масле и копченой аджикой. Готовое блюдо посыпать паприкой сушенной и солью немного
    1
    Автор рецепта
    Владюша, о да, копченая паприка - это отвал башки!
    3
    Алекс
    Лена, у меня при 200 градусах, 15 мм ломтики за 12 минут
    2
    Издеваешься? Хочу гриль  и такую картошечку тоже
    8
    Автор рецепта
     Лана, возьми, оправдывает себя в те дни, когда на природу не выбраться
    26