E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка на электрогриле

Картошка на электрогриле

Невероятно красочный и сытный гарнир. Запекайте картофель на электрогриле вместе с луком и подавайте к столу с различными соусами.

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 60 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Зеленый лук - 2-3 г (для подачи)

Кетчуп - для подачи

  • 90 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 61 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки на электрогриле и начнем кулинарить!


Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль и смесь прованских трав. Можно заменить такую смесь любой приправой или молотым сушеным чесноком.


Влейте в емкость соевый соус и растительное масло, тщательно перемешайте все и оставьте на 20 минут для пропитывания.


Разогрейте электрогриль и выложите на него картофельную нарезку. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечь руки.


Закройте пресс-гриль и обжаривайте все примерно 4-5 минут. Картошка на электрогриле жарится не быстро.


Так как нарезка не всегда одинаковая по толщине, то некоторые кусочки будут готовы раньше других. Снимите их на тарелку силиконовой лопаткой и вместо них поместите те, которые не поместились на панели в первый раз. Очистите репчатый лук, нарежьте и его кольцами, выложите на панель гриля и запеките. Лук предварительно мариновать не нужно - он станет мягким!


Запеките еще 3-5 минут, до готовности.


Выложите румяные картофельные ломтики и ломтики лука на тарелку, присыпьте сверху измельченным зеленым луком и подайте к столу вместе с кетчупом, майонезом, сметанным соусом и т.д.


Приятного вам!


Картошка на электрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Света
Отличный рецепт, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Света, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Посолить.. а затем еще и соевый соус?)
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, плохо вбирает соль картошка. Если мало посолить, то недосоленной остается.
Нравится
(8)
ответить
Дмитрий
Алена Прика, так досоли еще (досыпь соль), зачем соус?... И как это "плохо вбирает"? Проблемы с картошкой и солью возникают разве что при пересоле, а не наоборот... Мда...
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, досолиТЕ! Я с вами на брудершафт не пила.  
Нравится
(4)
ответить
Юрий
Дмитрий, у соевого соуса тоже свой вкус есть и он повсеместно используется в маринадах. "Мда.." я это если вы используете его, чтобы досолить. Вот это мда. Хотите просто солёную картоху - смачного!
Нравится
(3)
ответить
Ева
Дмитрий, соевый соус нужен не для посолки продукта, он придаёт продукту пикантный вкус. Раскрывает многие вкусовые качества продукта и делает его не просто солёным, но и необычайно вкусным (если у человека нет отвращения к этой специи). Естественно нужно уметь обращаться с соевым соусом, и найти для себя нужные пропорции, как и с любой другой приправой
Нравится
(2)
ответить
Ivan
Дмитрий, соль - белая смерть. Советую отказаться от нее полностью
Нравится
(0)
ответить
Лена
На какой температуре жарите картошку ? успевает за три минуты прожариться ?
Нравится
(89)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лена , на самой высокой мощности техники. Там не 3 минуты. Там 4-5 и еще вместе с луком, но нарезка не должна быть толстой.
Нравится
(3)
ответить
Тотошка
Алена Прика, у меня до 300 градусов регулировка. 300 - не много для картошки????
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тотошка, у меня регулировки нет, но вы попробуйте на 300 градусах 4-5 минут запечь и может хватит. Если еще немного сырая будет, то допеките еще 2 минуты
Нравится
(1)
ответить
Владюша
Алена Прика,  попробуйте  сделать то же самое, только на оливковом масле и копченой аджикой. Готовое блюдо посыпать паприкой сушенной и солью немного
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Владюша, о да, копченая паприка - это отвал башки!
Нравится
(3)
ответить
Издеваешься? Хочу гриль  и такую картошечку тоже
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 Лана, возьми, оправдывает себя в те дни, когда на природу не выбраться
Нравится
(26)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта