Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картошка на электрогриле

Картошка на электрогриле

Невероятно красочный и сытный гарнир. Запекайте картофель на электрогриле вместе с луком и подавайте к столу с различными соусами.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 60 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Зеленый лук - 2-3 г (для подачи)

Кетчуп - для подачи

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К90 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки на электрогриле и начнем кулинарить!


Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль и смесь прованских трав. Можно заменить такую смесь любой приправой или молотым сушеным чесноком.


Влейте в емкость соевый соус и растительное масло, тщательно перемешайте все и оставьте на 20 минут для пропитывания.


Разогрейте электрогриль и выложите на него картофельную нарезку. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечь руки.


Закройте пресс-гриль и обжаривайте все примерно 4-5 минут. Картошка на электрогриле жарится не быстро.


Так как нарезка не всегда одинаковая по толщине, то некоторые кусочки будут готовы раньше других. Снимите их на тарелку силиконовой лопаткой и вместо них поместите те, которые не поместились на панели в первый раз. Очистите репчатый лук, нарежьте и его кольцами, выложите на панель гриля и запеките. Лук предварительно мариновать не нужно - он станет мягким!


Запеките еще 3-5 минут, до готовности.


Выложите румяные картофельные ломтики и ломтики лука на тарелку, присыпьте сверху измельченным зеленым луком и подайте к столу вместе с кетчупом, майонезом, сметанным соусом и т.д.


Приятного вам!


Картошка на электрогриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 80 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Скажите пожалуйста, а можно без прованских соевого соуса?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, конечно! Готовьте по своему вкусу!
0
ответить
Гость
Готовил с соевым соусом при температуре 190, режим котлет, как и написано, 5 минут примерно и вышло. Мне понравилось, жаль соус не купил, но и без него под фильм хорошо. Спасибо большое за рецепт
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, и вам за отзыв!:smile:
1
ответить
Светлана
Очень невкусно. Приготовила порцию на пробу, никому из семьи не понравилось.
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, значит не допекли или толсто нарезали.
0
ответить
Гость
Светлана, миленькая! Это первый блин!
У Вас все получится. С уважением, дядя Вова
0
ответить
Света
Отличный рецепт, спасибо
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Света, спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
Дмитрий
Посолить.. а затем еще и соевый соус?)
10
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, плохо вбирает соль картошка. Если мало посолить, то недосоленной остается.:smiletongue:
9
ответить
Дмитрий
Алена Прика, так досоли еще (досыпь соль), зачем соус?... И как это "плохо вбирает"? Проблемы с картошкой и солью возникают разве что при пересоле, а не наоборот... Мда...
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, досолиТЕ! Я с вами на брудершафт не пила.  
5
ответить
Юрий
Дмитрий, у соевого соуса тоже свой вкус есть и он повсеместно используется в маринадах. "Мда.." я это если вы используете его, чтобы досолить. Вот это мда. Хотите просто солёную картоху - смачного!
8
ответить
Ева
Дмитрий, соевый соус нужен не для посолки продукта, он придаёт продукту пикантный вкус. Раскрывает многие вкусовые качества продукта и делает его не просто солёным, но и необычайно вкусным (если у человека нет отвращения к этой специи). Естественно нужно уметь обращаться с соевым соусом, и найти для себя нужные пропорции, как и с любой другой приправой
4
ответить
Ivan
Дмитрий, соль - белая смерть. Советую отказаться от нее полностью
2
ответить
Гость
Дмитрий, немного посолить...соль дает свой привкус
0
ответить
Лена
На какой температуре жарите картошку ? успевает за три минуты прожариться ?
93
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лена , на самой высокой мощности техники. Там не 3 минуты. Там 4-5 и еще вместе с луком, но нарезка не должна быть толстой.
5
ответить
Тотошка
Алена Прика, у меня до 300 градусов регулировка. 300 - не много для картошки????
11
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тотошка, у меня регулировки нет, но вы попробуйте на 300 градусах 4-5 минут запечь и может хватит. Если еще немного сырая будет, то допеките еще 2 минуты:smiletongue:
1
ответить
Владюша
Алена Прика,  попробуйте  сделать то же самое, только на оливковом масле и копченой аджикой. Готовое блюдо посыпать паприкой сушенной и солью немного
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Владюша, о да, копченая паприка - это отвал башки!:smilehearth:
3
ответить
Алекс
Лена, у меня при 200 градусах, 15 мм ломтики за 12 минут
2
ответить
Гость
Лена , Смотря какая толщина, я программу повторно включал, у меня приготовилось примерно 5 минут
0
ответить
Гость
Лена , жарить при температуре 190- 205 градусов Цельсия
0
ответить
Издеваешься? :laughing:Хочу гриль  и такую картошечку тоже:bestofthebest:
8
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 Лана, :sendkiss: возьми, оправдывает себя в те дни, когда на природу не выбраться:smiletongue:
26
ответить