Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде

Жареная картошка с хрустящей корочкой всегда окажется к месту - хоть на праздничный стол, хоть на повседневный в качестве гарнира. Можно похрустеть такой картошечкой вприкуску со свежим огурчиком, подать ее с соусами, разными соленьями-маринадами из овощей и грибов. А готовить картошку с корочкой на сковороде проще простого! Главное условие - хорошо просушить ее перед закладкой в горячее масло. А потом обжарить слоями по 2-3 минуты, переворачивая несколько раз в процессе. Пробуем?
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Масло сливочное - 15 г

Масло подсолнечное - 30 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде берём продукты по списку.

Ингредиенты для жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде


Картошку очистить, промыть и нарезать соломкой или ломтиками толщиной 5-3 мм.

Порезать картофель


Поместить соломку в емкость с холодной водой и оставить минут на 20-25. За это время картофель потеряет большую часть крахмала.

Положить картофель в воду


Вымоченный картофель хорошо промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем.

Просушить картофель на салфетке


Разогреть смесь масел.

Нагреть масло на сковороде


Выложить просушенный картофель на сковороду. Жарить на среднем огне минуты 3 каждый слой.

Положить картофель на сковороду


Затем картофель поддеть широкой лопаткой и перевернуть. Повторить так несколько раз до зарумянивания ломтиков.

Пожарить картофель


Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавать сразу, пока горячая.

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде


Подавайте такую жареную картошку с соусами, овощами или на гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Рецепт жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде


Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Солить жареный картофель будем непосредственно при подаче, иначе соль размягчит картошку в процессе жарки.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Раиса
Огромное спасибо, всё доходчиво, понятно
0
ответить
Алеша
Жарьте на сале
0
ответить
Елена
А солить её когда? Чтоб она не отходила, а оставалась хрусткой?
0
ответить
Антон
Елена, в самом конце, за минуту до готовности. И крышкой потом какое-то время не накрывать
1
ответить
Олимова Олимова
спасибо за помощь
0
ответить
Зелёный
А если я хочу к картошке добавить лук и сосиски, и приправы такие как сушенный чеснок и перец, то добавлять это все в самом конце, она не станет пюрешкой?
3
ответить
natalka Автор рецепта
Зелёный , сухие приправы не помешают, солят такую картошку перед самой подачей, а подают сразу со сковороды. Сосиски лучше поджарить отдельно
6
ответить
Артём
Сливочное масло надо добавлять за 3 минуты до готовности, иначе он придаёт горьковатый вкус картошке
3
ответить
natalka Автор рецепта
Артём, может у вас масло прогоркло? а лучше всего добавлять топленое
4
ответить
Андрей
Всё развалилась, получилось пюре
Фото
24
ответить
Кот
Андрей , это очень смешно))))
3
ответить
Михаил
Андрей , смените сковородку)
0
ответить
Елена
Андрей, во-первых сырого картофеля должно быть немного на сковороде, - тонкий слой. Во-вторых, лучше брать тонкостенную сковородку с антиприграрным покрытием. В этом случае картошка будет именно жариться, а не париться)
3
ответить
Елена
Андрей , надо автору ещё добавить в рецепт, что картофель нужно брать именно для жарки. Потому что есть сорта картошки, предназначенные для варки, и ломтики в этом случае обязательно разрушатся, а есть и для жарки, картошка этих сортов на сковородке остаётся целенькой
2
ответить
Вова
Елена, Самая хорошая сковорода - это тяжелая толстостенная из чугуна
1
ответить
Вареник
А нужно обязательно подсолничное масло,а то у меня оливковое :>
0
ответить
natalka Автор рецепта
Вареник, если у вас оливковое для жарки - используйте, пожалуйста, я его не особо люблю, и подсолнечное содержит больше витаминов, к тому же. А рафинированное и то, и другое - одинаково почти бесполезны, так что - используем как смазку картофеля ))
2
ответить
Дженни
Вареник, конечно! У всех масел свои свойства, аромат и вкус
1
ответить
Рашид
Солить то когда??? Рецепт называется
6
ответить
natalka Автор рецепта
Рашид, вы видите в составе соль? солить на столе, соль размягчает картофель, и он будет не хрустящим, если посолить раньше
14
ответить
Дмитрий
Бывшая жена не могла приготовить картошку именно с поджаркой. Пробовала по разному, не выходило. Развёлся, почитал Ваш рецепт, приготовил - всё вышло отлично, прям божественно. Всё к чему....совет для всех девушек - интернет - не только соцсети, ютуб, киношки...это кладезь информации. Пользуйтесь во благо себе и своему партнёру.
37
ответить
natalka Автор рецепта
Дмитрий, может, рано развелись )) дали бы ей рецептик, авось, и семейная жизнь бы наладилась! раз так все серьезно )))
28
ответить
natalka Автор рецепта
Дмитрий, спасибо огромное, мнение мужчины значит много!
1
ответить
Вика
Дмитрий, может и развелись, что придираетесь по глупостям. Жена - это не только про жареную картошку.
64
ответить
Маяковский
Вика , было несколько отношений разных. Понял, что «ПРИДИРАТЬСЯ» - это как раз женская прерогатива, вам постоянно что-то не так.
0
ответить
Иван
natalka, Она сейчас у меня и я учу её жарить , и жарится она хорошо
4
ответить
Александра
Маяковский, вы не правы. Что я только не варю, и не жарю. Муж постоянно говорит: почему ты сегодня сварила это, а не то. Вместо того, что бы просто сказать: свари завтра вот такую кашу))
4
ответить
Елена
Дмитрий, в интернете проц. 60, не меньше, непроверенной информации. В том числе и кулинарной. Такую лажу публикуют, что просто "мама, не горюй".
(к данному рецепту это не относится,- помню, что папа мой так же готовил хрустящую картошку)
0
ответить
Кристина
Картошка вышла невероятно вкусная, спасибо за рецепт!
4
ответить
natalka Автор рецепта
Кристина, спасибо за отзыв! приятных кулинарных побед!
0
ответить
Светлана
А посолить?))
1
ответить
natalka Автор рецепта
Светлана, солят такую картошку уже на столе на свой вкус, от соли она станет мягкой
5
ответить
Отличный и простой рецепт. Дома быстро приготовил на ужин отличную картошечку с хрустящей корочкой. Единственное, я жарил на растительном масле с добавлением оливкового. 
Фото
6
ответить
natalka Автор рецепта
Александр Чеглаков, спасибо, я тоже таким частенько пользуюсь
1
ответить
Вкусная картошечка!:bestofthebest:Я уже и забыла, когда жарила картошку.
3
ответить
Не полезно, но невероятно вкусно!!! Поэтому время от времени балуем себя! Отличнейшая картошечка!:bestofthebest:
1
ответить
Ната, картофель это ж тааак вкусно, сколько бы ни говорили диетологи, что калорийно, это блюдо всегда популярно.:bestofthebest:
4
ответить
natalka Автор рецепта
и не говори! а такой хрустящий можно есть бесконечно)))
4
ответить
Светик
Milanika, а не так уж и калорийно)) мясо в два раза «тяжелее»)
6
ответить