Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты луковые с манкой

Котлеты луковые с манкой

Луковые котлеты может не любить только тот, кто их не пробовал! Хрустящие, сочные, сладкие... и все это - о котлетах из обычного лука!
Оглавление
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Манная крупа - 4 ст.л.

Томатное пюре или паста - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и черный перец - по вкусу

Паприка молотая - 10 г

Растительное масло - 100 мл

Панировочные сухари (опционно, для панировки)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блюда из лука в моей семье любят. Я часто готовлю луковые кольца в кляре. Еще одно блюдо, которое пользуется популярностью среди моих гостей, котлеты луковые с манкой. Котлеты получаются сочными, красивыми и хрустящими. А я их люблю еще и за нежный сладковатый вкус.


    Если вы еще никогда не готовили луковые котлеты с манкой - самое время исправиться!


    Я в ингредиентах поставила панировочные сухари, поскольку можно сделать котлеты более плотными (добавив на 1 ст.л. манки больше) и обвалять их в сухарях, а можно просто выкладывать луковый фарш на сковороду, формируя ложкой форму котлет. Я буду готовить луковые котлеты с манкой по второму варианту.

    Ингредиенты для луковых котлет с манкой
    Фото 1


    Лук очистим от шелухи и нарежем очень мелким кубиком, можно использовать чоппер. Добавим к луку соль, перец черный молотый и паприку сладкую в порошке.

    Всыпать к луку соль и специи
    Фото 2


    Всыпаем в миску манку.

    Всыпать манку
    Фото 3


    Вбиваем в фарш куриное яйцо.

    Вбить яйцо
    Фото 4


    Я для цвета и для небольшой кислинки во вкусе котлет добавляю немного томатной пасты или пюре.

    Положить томатную пасту
    Фото 5


    Хорошо перемешиваем все ингредиенты лукового фарша и оставляем настояться на 20 минут.

    Размешать луковый фарш
    Фото 6


    В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, формируя котлетки. Обжариваем котлетки по 3 минуты с каждой стороны, если вы делаете котлетки очень тонкими, как я.

    Пожарить котлеты
    Фото 7


    Готовые луковые котлеты с манкой выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Положить котлеты на салфетку
    Фото 8


    Подаем котлеты с любимым соусом! Я подаю эти котлетки в качестве горячей закуски к праздничному столу. В обычном варианте такие котлеты станут полноценным ужином.

    Рецепт луковых котлет с манкой
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото луковых котлет с манкой
    Фото 10


    Котлеты луковые с манкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Иван
    А масла то сколько, никого не смутило...все плавает.

    И логично сначал добавить манку, а потом после набухания яйцо. Не продуманный рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень ярко, сочно и аппетитно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прелесть какая, Ленусик! Прям срочно захотелось попробовать, забираю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ренатик, спасибо, сделай на пробу, это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот луковых котлет я никогда не пробовала. Нужно приготовить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Нужно приготовить, Ириш, девчонкам твоим понравится, а мужу - под пивко)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Делаю иногда такие, знаю, это вкусно! А у тебя ещё и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Я тоже люблю луковые блюда))
    Нравится
    (0)
    ответить