![]() |
Мука кукурузная - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления лепешек из кукурузной муки с сыром на сковороде.

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и тщательно взбейте.

Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость со взбитым яйцом. По желанию можете добавить различные специи и пряности, подходящие по вкусу к кукурузной выпечке. Можно готовить блюдо с мягкими сортами сыров.

Перемешайте массу и всыпьте кукурузную муку. Вам может понадобиться ее чуть больше или чуть меньше.

Замесите тугое плотное кукурузное тесто, собрав его в колобок. Оно не будет пластичным, а получится слегка рассыпчатым, примерно как песочное тесто.

Разделите тесто на равные части.

Прогрейте на сковороде растительное масло без запаха или растопите сливочное. Часть теста расплющите в руках, пока на его краях не будут образовываться трещинки. Это сигнализирует о том, что больше расплющить лепешку вы не сможете. Выложите заготовку в горячее растительное масло и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые кукурузные лепешки с сыром переместите на тарелку и подайте к столу горячими вместе со сметаной, йогуртом или соусами на чесночной основе.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий