Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Хачапури на сметане с сыром на сковороде

Хачапури на сметане с сыром на сковороде

Ещё один вариант любимых мною хачапури - на сметане. Эти хачапури можно печь как на сковороде, так и в духовке. Тесто очень мягкое и приятное в работе. Для начинки можно использовать брынзу, сулугуни или адыгейский сыр, а также смесь нескольких сыров, что сделает хачапури ещё вкусней. Можно даже добавить твёрдый сыр, но в сочетании с вышеперечисленными. Я использовала брынзу и твёрдый сыр.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана - 180 г

Мука - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сыр (брынза или сулугуни) - 400 г

Перец молотый - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Получается 5 лепёшек диаметром 20 см
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К311 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хачапури на сметане с сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сметану, яйцо и сливочное масло достаньте из холодильника заранее.

    Фото 1


    В миску просеять муку, добавить соль, соду, растительное масло и яичный белок.

    Фото 2


    Немного перемешать и добавить сметану.

    Фото 3


    Собрать тесто в шар и оставить на 30 минут, прикрыв его полотенцем. Если муки оказалось недостаточно, то можно немного добавить.

    Фото 4


    В миску натереть сыр, добавить мягкое сливочное масло (2 ч.л.), желток и молотый перец. Начинка для хачапури готова.

    Фото 5


    Спустя время разделить тесто на 5 частей. Начинку тоже нужно разделить на 5 порций.

    Фото 6


    Раскатать каждую часть в круглую лепёшку, в центр выложить порцию начинки.

    Фото 7


    Собрать тесто сверху в узелок.

    Фото 8


    Затем лепёшку перевернуть узелком вниз, приплюснуть аккуратно ладонью, а затем с помощью скалки лепёшку снова раскатать. Раскатывать лучше потоньше или до размера вашей сковороды. У меня диаметр - 20-21 см.

    Фото 9


    Сковороду хорошо разогреть, ничем не смазывать. Выложить хачапури на сметане с сыром на сковороду и печь, пока низ не подрумянится до желаемого цвета.

    Фото 10


    Когда вы перевернёте лепёшку, она может вздуваться, но потом осядет. Обожаю наблюдать за этим процессом.

    Фото 11


    Испечь так все лепёшки. Выкладывать лепёшки на тарелку и смазывать оставшимся сливочным маслом.

    Фото 12


    Хачапури принято разламывать руками и употреблять с чаем или другими напитками. Можно подавать с первыми и вторыми блюдами.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Хачапури на сметане с сыром на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тамара
    Мне очень понравился хороший рецепт хачапури! Благодарю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Тамара, готовьте в удовольствие! Очень рада, что рецепт понравился
    Нравится
    (0)
    ответить