Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет со шпинатом на сковороде

Омлет со шпинатом на сковороде

Невероятно быстрый завтрак для гурманов. Если сливки заменить на молоко, то следует брать немного побольше сливочного масла.
Оглавление

Ингредиенты

Шпинат свежий - 110 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 50 мл

Масло сливочное - 3 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 6 мин.
  • 0 ч. 6 мин.
  • К88 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Омлет со шпинатом на сковороде состоит из минимального и предсказуемого набора основных ингредиентов: шпинат, яйцо и сливки (или молоко).


Шпинат тщательно помыть, оторвать волокнистые черенки.


Одновременно с мытьём шпината растопить на слабом огне небольшое количество сливочного масла.


Положить на сковороду шпинат, закрыть крышкой и томить на среднем или сильном огне, пока шпинат не опадёт. По ходу дела пару раз перемешать.


Смешать вилкой яйцо со сливками и небольшим количеством соли.


Когда шпинат опадёт, влить омлет на сковороду, закрыть крышкой и готовить на среднем или сильном огне, пока он не прекратит увеличиваться в объёме.


К столу омлет со шпинатом подавать горячим.


Омлет со шпинатом на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Блюдо для гурманов - полезно и вкусно!
0
ответить
И я на шпинат в последнее время подсела - вот зеленого хочется прям до дрожи, видимо весна:smiletongue::laughcry:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, так факт, от которого никуда не денешься! Я уже с вожделением посматриваю, когда полезет крапива. :smirking:
0
ответить
:smiletongue: Наталия М., погоди, сча черемша пойдет - наедимсииии:laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, интересно, почему такая разница?... У нас черемша - где-то в конце марта, в апреле. А шпинат - с февраля. Правда, этот год тёплый, может, и черемша раньше вылезет. Под спаржу брустверы уже насыпали, как раз вчера видела. :laughing:
0
ответить
Наталия М., ну так у нас почти субтропики - граница с Румынией:smiletongue: И климат более влажный наверное. У нас все раньше - юг жЫж))))
0
ответить