Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет со шпинатом на сковороде

Омлет со шпинатом на сковороде

Невероятно быстрый завтрак для гурманов. Если сливки заменить на молоко, то следует брать немного побольше сливочного масла.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шпинат свежий - 110 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 50 мл

Масло сливочное - 3 г

Соль - по вкусу

  • 6 мин.
  • 6 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Омлет со шпинатом на сковороде состоит из минимального и предсказуемого набора основных ингредиентов: шпинат, яйцо и сливки (или молоко).

    Фото 1


    Шпинат тщательно помыть, оторвать волокнистые черенки.

    Фото 2


    Одновременно с мытьём шпината растопить на слабом огне небольшое количество сливочного масла.

    Фото 3


    Положить на сковороду шпинат, закрыть крышкой и томить на среднем или сильном огне, пока шпинат не опадёт. По ходу дела пару раз перемешать.

    Фото 4


    Смешать вилкой яйцо со сливками и небольшим количеством соли.

    Фото 5


    Когда шпинат опадёт, влить омлет на сковороду, закрыть крышкой и готовить на среднем или сильном огне, пока он не прекратит увеличиваться в объёме.

    Фото 6


    К столу омлет со шпинатом подавать горячим.


    Омлет со шпинатом на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Блюдо для гурманов - полезно и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я на шпинат в последнее время подсела - вот зеленого хочется прям до дрожи, видимо весна
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, так факт, от которого никуда не денешься! Я уже с вожделением посматриваю, когда полезет крапива. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., погоди, сча черемша пойдет - наедимсииии
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, интересно, почему такая разница?... У нас черемша - где-то в конце марта, в апреле. А шпинат - с февраля. Правда, этот год тёплый, может, и черемша раньше вылезет. Под спаржу брустверы уже насыпали, как раз вчера видела. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., ну так у нас почти субтропики - граница с Румынией И климат более влажный наверное. У нас все раньше - юг жЫж))))
    Нравится
    (0)
    ответить