![]() |
Омлет со шпинатом на сковороде состоит из минимального и предсказуемого набора основных ингредиентов: шпинат, яйцо и сливки (или молоко).

Шпинат тщательно помыть, оторвать волокнистые черенки.

Одновременно с мытьём шпината растопить на слабом огне небольшое количество сливочного масла.

Положить на сковороду шпинат, закрыть крышкой и томить на среднем или сильном огне, пока шпинат не опадёт. По ходу дела пару раз перемешать.

Смешать вилкой яйцо со сливками и небольшим количеством соли.

Когда шпинат опадёт, влить омлет на сковороду, закрыть крышкой и готовить на среднем или сильном огне, пока он не прекратит увеличиваться в объёме.

К столу омлет со шпинатом подавать горячим.
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий