![]() |
Если любите молочные каши, то от рисовой вы точно не откажетесь. Конечно, варится она не так быстро, как, к примеру, овсяная или манная, но и стоять все 20 минут у плиты не нужно. Главное, всё сделать правильно, и каша получится идеальной.
Еще немаловажно готовить это блюдо в правильной посуде. Советую взять толстостенный сотейник или с двойным дном, тогда ваша каша будет томиться и никогда не пригорит. Для каши лучше взять круглозерный рис, он мягче и лучше разваривается.
Сколько класть сахара или соли, решать только вам, ведь кто-то любит соленую, а кто-то - послаще. Я, к примеру, люблю добавить соль и сахар 1:1 и ем кашу с вареньем. Но это уже дело вкуса.
Круглозерный рис - 1/2 стакана
Вода - 2,5 стакана
Сухое молоко - 12 ч.л.
Соль и сахар - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Итак, подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению рисовой каши на сухом молоке.

Влейте в сотейник воду, добавьте сухое молоко и перемешайте. Поставьте на средний огонь.

Всыпьте соль и сахар.

Рис промойте и выложите в сотейник, помешивая доведите до кипения. Затем убавьте огонь на самый минимум, прикройте крышкой и варите минут 20-25. В процессе откройте крышку и перемешайте, следите, чтобы рис не пристал ко дну.

Как только рисовая каша загустела, попробуйте: если рис готов, можно снимать с огня. Осталось сдобрить сливочным маслом, и можно подавать рисовую кашу на сухом молоке на стол.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий