Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Рисовая каша на сухом молоке

Рисовая каша на сухом молоке

Если любите молочные каши, то от рисовой вы точно не откажетесь. Конечно, варится она не так быстро, как, к примеру, овсяная или манная, но и стоять все 20 минут у плиты не нужно. Главное, всё сделать правильно, и каша получится идеальной.

Еще немаловажно готовить это блюдо в правильной посуде. Советую взять толстостенный сотейник или с двойным дном, тогда ваша каша будет томиться и никогда не пригорит. Для каши лучше взять круглозерный рис, он мягче и лучше разваривается.

Сколько класть сахара или соли, решать только вам, ведь кто-то любит соленую, а кто-то - послаще. Я, к примеру, люблю добавить соль и сахар 1:1 и ем кашу с вареньем. Но это уже дело вкуса.

Оглавление

Ингредиенты

Круглозерный рис - 1/2 стакана

Вода - 2,5 стакана

Сухое молоко - 12 ч.л.

Соль и сахар - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

Стакан = 220 мл
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К127 кКал / 100 г
  • Б → 4.07
  • Ж → 5.43
  • У → 15.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению рисовой каши на сухом молоке.


Влейте в сотейник воду, добавьте сухое молоко и перемешайте. Поставьте на средний огонь.


Всыпьте соль и сахар.


Рис промойте и выложите в сотейник, помешивая доведите до кипения. Затем убавьте огонь на самый минимум, прикройте крышкой и варите минут 20-25. В процессе откройте крышку и перемешайте, следите, чтобы рис не пристал ко дну.


Как только рисовая каша загустела, попробуйте: если рис готов, можно снимать с огня. Осталось сдобрить сливочным маслом, и можно подавать рисовую кашу на сухом молоке на стол.


Приятного аппетита!


Рисовая каша на сухом молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
12 чайных ложек - это сколько грамм? Что за извращение - чайными ложками отмерять?) С горкой или без - тоже не понять.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, меня удивляют такие комментарии. Многие просят указывать ингредиенты в ложках, ведь не у всех есть весы. Ложки — простой и доступный способ отмерить: если не сказано иное, берут без горки.
0
ответить