Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат «Перуанский»

Салат «Перуанский»

Салат «Перуанский» можно подавать самостоятельно, также он может быть гарниром к мясным блюдам, кашам и т.д. Овощи можно заранее отварить или запечь, как вам больше нравится, я просто отвариваю овощи накануне вечером. Для заправки использовать ароматное нерафинированное постное масло. Лук обязательно замаринуем, в итоге получится очень интересный вкус - кисловатый лук, сладковатые кукуруза и свекла, морковь... А картофель добавит салату сытности и нежности. Вот такой простой овощной вариант салата хорошо разнообразит рацион, его доступность придется по душе многим хозяйкам. Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Уксус - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 20 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К83 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить заранее овощи - отварить свеклу, морковь и картофель.

    Фото 1


    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Фото 2


    Вареную морковь также очистить, нарезать небольшими по размеру кубиками.

    Фото 3


    Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, опустить в кипяток буквально на минуту, чтобы ушка горечь. После этого воду слить, лук выложить в контейнер, сбрызнуть уксусом, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Можно слегка лук размять руками, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут. Также можно к луку добавить пару горошин душистого перца и немного сушеного укропа - одним словом, ваши любимые добавки.

    Фото 4


    Подготовить глубокую тарелку - выложить лук, морковь, маринованный лук. Теперь очистить вареную свеклу, нарезать аналогично другим овощам - небольшими кубиками. Добавить нарезку в салат.

    Фото 5


    Добавить в салат консервированную кукурузу, заправить ароматным постным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать всё и подавать к столу - салат «Перуанский» со свеклой готов.


    Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить. Если вы на пп, такой салат может стать хорошим обедом, с запеченной курочкой или мясом - идеально!

    Фото 6


    Приятного вам аппетита!

    Фото 7


    Фото 8


    Салат «Перуанский», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить