Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Подготовить заранее овощи - отварить свеклу, морковь и картофель.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Вареную морковь также очистить, нарезать небольшими по размеру кубиками.
Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, опустить в кипяток буквально на минуту, чтобы ушка горечь. После этого воду слить, лук выложить в контейнер, сбрызнуть уксусом, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Можно слегка лук размять руками, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут. Также можно к луку добавить пару горошин душистого перца и немного сушеного укропа - одним словом, ваши любимые добавки.
Подготовить глубокую тарелку - выложить лук, морковь, маринованный лук. Теперь очистить вареную свеклу, нарезать аналогично другим овощам - небольшими кубиками. Добавить нарезку в салат.
Добавить в салат консервированную кукурузу, заправить ароматным постным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать всё и подавать к столу - салат «Перуанский» со свеклой готов.
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить. Если вы на пп, такой салат может стать хорошим обедом, с запеченной курочкой или мясом - идеально!
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов