Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Булгур с фасолью

Булгур с фасолью

Изысканное блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Делаю с консервированной фасолью, а потому простое и быстрое в приготовлении.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур – 0.5 стакана

Фасоль красная консервированная – 220 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Кто готовил булгур хоть раз, уверена - полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле готовится за считанные минуты и получается рассыпчатой, нежной - объедение!


    Отлично сочетается булгур с фасолью. Я обнаружила это после приготовления данного блюда.


    Возьмите консервированную красную (белая будет сливаться с крупой) фасоль, добавьте к готовому булгуру и получите изысканное блюдо, попробовав которое, гости станут удивляться и просить добавку.

    Фото 1


    Лук нарезаем небольшим кубиком.

    Фото 2


    Пассеруем со сливочным маслом буквально 5 минут.

    Фото 3


    Всыпаем булгур, а также специи: базилик, петрушку, соль и перец.

    Фото 4


    Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

    Фото 5


    Заливаем содержимое сковороды водой и тушим на маленьком огне до впитывания жидкости и готовности крупы.

    Фото 6


    После чего добавляем к булгуру консервированную фасоль без жидкости и свежую зелень.

    Фото 7


    Снова перемешиваем, прогреваем всё вместе пару минут и настаиваем под крышкой минут 5.

    Фото 8


    Булгур с фасолью готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Булгур с фасолью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Блюдо можно подавать на гарнир к мясу и курице. Либо используйте его в качестве самостоятельного вегетарианского кушанья.
    • Булгур с фасолью хорош не только горячим, но и чуть остывшим, как теплый салат.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Очень вкусно получилось! Благодарю за такой прекрасный, сытный и несложный рецепт! И да, теперь булгур и у меня в фаворитах))
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Анна, благодарю вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить