![]() |
Кабачок (молодой) - 1 шт.
Фарш мясной - 500 г
Сметана - 300 г
Сыр 120 г
Помидор - 150-200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Кабачки пользуются популярностью у большинства хозяек. Из них готовят первые и вторые блюда, салаты, выпечку, различные заготовки. Сегодня предлагаю приготовить запеканку из кабачков с мясом в духовке по довольно интересному рецепту.
Подготовим необходимые продукты. Из мяса заранее приготовим фарш.

Вымытые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими пластинками. Пластины немного подсолим и отложим на время в сторону.

В емкость выкладываем фарш, добавляем к нему нарезанный укроп, соль и перец. Хорошо вымешиваем.

Форму (я взяла кексовую, диаметром 25 см) смазываем растительным маслом. С кабачковых пластинок стряхиваем выделившийся сок и выкладываем их немного внахлест в форму, чтобы края пластин свисали.

На кабачки выкладываем фарш и разравниваем ложкой.

Далее выкладываем тонко нарезанные помидоры и смазываем частью приготовленного соуса из сметаны. Для сметанного соуса смешаем в миске сметану, соль и чеснок, пропущенный через пресс, размешаем.

Соус присыпаем большей частью натертого сыра.

Закрываем кончиками кабачковых пластин.

Сверху кабачки смазываем оставшимся соусом. Ставим форму в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекаем 40-50 минут до зарумянивания. В процессе запекания выделится много сока, аккуратно слейте его, когда запеканка будет готова.
Затем, по желанию, присыпаем запеканку оставшимся сыром, ставим в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Сочная и ароматная запеканка из кабачков с мясом готова.


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий