E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с плавле

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - простое в приготовлении, недорогое семейное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит и не ест кабачки. Готовится запеканка очень просто, ничего не нужно предварительно долго жарить-парить, поэтому с нею справится даже начинающий поваренок. Запеканка очень сочная, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Кабачки мелкие - 2 шт.

Сыр плавленый - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Молоко (по потребности) - 1 ст.л.

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.84
  • Ж: 4.86
  • У: 8.3

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из кабачков с плавленым сыром нам понадобятся все эти продукты. Кабачки лучше использовать молоденькие с прозрачной семечкой. Лук очистите, помойте овощи и обсушите слегка.


Кабачки натрите на крупной терке, постарайтесь отжать всю воду.


Лук нарежьте мелким кубиком, переложите в миску к кабачкам.


Нарежьте небольшими кусочками сыр, положите в небольшую пиалочку, поставьте на минуту в микроволновку. Если сыр будет плохо плавиться, добавьте ложку или две молока, перемешайте все до однородности.


Переложите сыр к овощам, перемешайте все тщательно, масса должна покрыть кабачки полностью.


В той же пиалочке взбейте два яйца до однородности.


Перелейте яйца в миску с овощами, посолите и поперчите все по своему вкусу.


Огнеупорную форму смажьте растительным маслом, выложите в нее массу, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Минут за 10 до конца приготовления поставьте форму под верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка.


Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова. Она может быть отличным самостоятельным блюдом, также хорошо подходит к любому мясу.


Сочная и очень вкусная.


Приятного.


Запеканка из кабачков с плавленым сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Таня, ек-макарек, где ж ты была пару месяцев назад, когда мы всем микрорайоном еще не сожрали все запасы плавленого сыра в нашем гастрономе... ВкуснотиШа!

И внутренний мир запеканочки показала: умница, дочка 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ты меня научила
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта