Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с сельдью и авокадо

Салат с сельдью и авокадо

Если вы большой любитель селедки и часто ее покупаете, то для разнообразия можете попробовать приготовить салат с сельдью и авокадо.
Оглавление

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Авокадо - 1 шт.

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К135 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В моей семье селедку очень любят. Чаще всего к столу подается просто нарезанная на кусочки слабосоленая селедка с отварной картошкой. И хотя такое простое, но вкусное блюдо никогда не надоедает, иногда хочется какой-то необычной подачи, возможно, в виде салата.


На ум сразу приходит многослойный салат "Селедка под шубой", но с ним не хочется возиться, ведь такое блюдо чаще всего готовится к праздничному столу. А вот в будни подойдет что-то более легкое и быстрое, тем более без жирных соусов типа майонеза. Поэтому возник вот такой вариант салата с селедкой, авокадо и свёклой, а как известно, эти продукты отлично сочетаются между собой, так что советую!


Итак, возьмем необходимые продукты для салата с сельдью и авокадо.


Нарежем филе сельди и половинку головки красного лука мелким кубиком.


Смешаем в мисочке нарезанное филе и лук, добавив несколько капель оливкового масла.


Предварительно отваренную свёклу очистим и также нарежем мелким кубиком. У меня была очень маленькая свёкла, поэтому я взяла две штуки.


В последнюю очередь нарежем кубиком авокадо. Самое главное - найти хороший спелый плод авокадо, чтобы мякоть была без темных пятен, мягкая, с приятным сливочным вкусом. Нарезанное авокадо сразу кладем в пиалу, в которую выжмем сок половинки лимона и добавим оливковое масло. Это нужно, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Если вы не любите много лимонного сока, то можете его немного разбавить жидким медом, кстати, он тоже часто добавляется в заправки для салатов.


Теперь можно приступать к сборке. Такой салат можно подать порционно, например, в маленьких стаканчиках, бокалах или креманках. Так мы и поступим, на дно креманки кладем кубики авокадо, но без маринада, он нам уже не нужен, ведь его задача была не допустить потемнения авокадо.


На подушку из авокадо кладем кубики сельди с луком.


Верхним слоем для нашего салата послужит свёкла, выкладываем ее поверх селедки.


Украсим салат петрушкой и сбрызнем немного оливковым маслом.


Салат с сельдью и авокадо готов, сразу подаем его к столу.


Приятного аппетита!


Салат с сельдью и авокадо, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Фига се, сочетание!!! :laughing: Но, когда пытаюсь себе его представить, понимаю, что вкусно!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия М., :laughing: интересно, почему фига се?)) Авокадо с селедкой шикарно сочетаются:catwithhearts:
1
ответить
Наталия М., подтверждаю:smiletongue: , делаю тартар с селедкой и авокадо (+до фига всего:laughing:) уже лет 8, очень вкусная штука:bestofthebest:  
2
ответить
Наталочка, хороший салатик!:bestofthebest: У меня тоже селёдку любят и чаще всего я просто её кусочками нарезаю, как и ты.
1
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо)))  у нас ее готовы есть хоть каждый день, вот и приходится что-то новое находить или придумывать:catwithhearts:
1
ответить