![]() |
Свекла - 350-400 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Свекла – овощ уникальный, с массой полезных свойств. Употреблять ее можно в печеном, сыром, маринованном или отварном виде. Отварную свеклу чаще всего используют для приготовления салатов.
Предлагаю наипростейший салат из свеклы с жареным луком. При минимуме ингредиентов и простоте приготовления получается вкусный салат. Попробуйте!
Для начала подготовим продукты для приготовления салата из свеклы с луком и маслом.

Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю с горячей водой (добавлять соль не надо), закрываем крышкой и отвариваем до готовности. Затем остужаем.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим его на небольшом огне до мягкости.

Остывшую свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупной терке или на терке для корейской морковки.

В миску со свеклой выкладываем жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Вот и все, салат из свеклы с жареным луком готов. Приятного аппетита!

Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Как и сколько варить свеклу целиком или кусочками?
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий