![]() |
Салат Айсберг - 1 шт.
Нут вареный - 1 стакан
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления салата с нутом, помидорами и огурцами нужно замочить нут на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить водой, отварить до готовности. Это может занять от 40 минут до часа, в конце варки посолить. Приготовить все продукты для салата.

В миску нарвать руками небольшой кочан салата Айсберг, добавить вареный нут.

Нарезать огурец и красную луковицу.

Нарезать помидоры черри на 2-4 части.

Приготовить заправку. Смешать растительное масло, лимонный сок, свежесмолотый черный перец.

Смешать все компоненты салата в чашке, полить заправкой. Приправить солью, кориандром, добавить нарезанную зелень, перемешать.

Разложить по салатникам.

Салат с нутом, помидорами и огурцами очень сытный и в то же время легкий, вполне может заменить ужин и подойдет как гарнир.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий