![]() |
Кабачок - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Петрушка - 10 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Приготовим все продукты для кабачкового салата с помидорами. Я бы советовала не заменять помидоры черри обычными помидорами, с маленькими помидорками салат получается более сладким, чем с большими.

Кабачок вымоем и нарежем кружочками.

В сковороду выльем все растительное масло и обжарим кружочки кабачков с обеих сторон по 2-3 минуты. Дадим кабачкам остыть и нарежем их четвертинками.

Помидоры черри также разрежем на четвертинки.

Выкладываем помидоры и кабачки в миску.

Чеснок нарубим мелко ножом. Зелень петрушки также нарежем как можно мельче.

Добавим чеснок и петрушку в салат.

Осталось добавить соль и черный молотый перец. Перемешаем салат и поставим на минут 20 в холодильник.

Готовый салат из кабачков и помидоров переложим в салатник и подаем к столу со свежим хлебом как самостоятельное блюдо или гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Написать комментарий
Кабачки режу вдоль тонкими слайсами (поэтому беру средние или маленькие кабачки), поджариваю.
Жареные кабачки выкладываю на тарелку с салфеткой, чтобы вобрала в себя лишнее масло.
В салатницу ложу кабачки,петрушку,целые помидоры черри(на даче растет сорт очень маленьких помидоров,как монета в 10 копеек)и перемешиваю.
Добавляю заправку и снова перемешиваю.
Заправка состоит из зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу, несколько капель бальзамичного уксуса или половины ч.л. лимонного сока и соевого соуса.
Съедают домашние за милую душу:)