Кабачок - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Петрушка - 10 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Приготовим все продукты для кабачкового салата с помидорами. Я бы советовала не заменять помидоры черри обычными помидорами, с маленькими помидорками салат получается более сладким, чем с большими.
Кабачок вымоем и нарежем кружочками.
В сковороду выльем все растительное масло и обжарим кружочки кабачков с обеих сторон по 2-3 минуты. Дадим кабачкам остыть и нарежем их четвертинками.
Помидоры черри также разрежем на четвертинки.
Выкладываем помидоры и кабачки в миску.
Чеснок нарубим мелко ножом. Зелень петрушки также нарежем как можно мельче.
Добавим чеснок и петрушку в салат.
Осталось добавить соль и черный молотый перец. Перемешаем салат и поставим на минут 20 в холодильник.
Готовый салат из кабачков и помидоров переложим в салатник и подаем к столу со свежим хлебом как самостоятельное блюдо или гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Кабачки режу вдоль тонкими слайсами (поэтому беру средние или маленькие кабачки), поджариваю.
Жареные кабачки выкладываю на тарелку с салфеткой, чтобы вобрала в себя лишнее масло.
В салатницу ложу кабачки,петрушку,целые помидоры черри(на даче растет сорт очень маленьких помидоров,как монета в 10 копеек)и перемешиваю.
Добавляю заправку и снова перемешиваю.
Заправка состоит из зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу, несколько капель бальзамичного уксуса или половины ч.л. лимонного сока и соевого соуса.
Съедают домашние за милую душу:)